|
Коренные немцы до 500$
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, марку немецких часов с механическим или автоматическим механизмом. Желательно, ориентировочно, простой трехстрелочник по стоимости до 500$ (если такое возможно). Покупать планирую онлайн без примерки. Китайские OEM/ODM с немецким клеймом не считаются. Ищу замену для Hamilton. Если немецких таких дешевых часов нет, то может какие-нибудь малоизвестные швейцарские? Просьба сильно не пинать))) Спасибо :) |
|
|
Вот про "коренных немцев" - это Вы зря, щас снова начнут "копья ломать" "коренной - некоренной", "немецкая китайщина или немецкая некитайщина". Аккуратнее, пятница "на носу" :D.
Насчёт как бы немецких марок, то ковыряя форум, у МЕНЯ сложился такой списочек относительно недорогих "истинных арийцев": 1.Nomos 2.Sinn 3.Steinhart 4.Schaumburg 5.Stowa 6.Laco 7.Damasko 8.Mühle Glashütte 9.Nivrel 10.Bruno Söhnle 11.Union Glashütte 12.Junghans 13.Tutima 14.Meister Singer 15.Ickler: • Limes • Archimede • Autran & Viala • Defakto 16.Aristo Меня ещё привлекают Junkers/Zeppelin/Maximilian от POINTtec, правда их многие всерьёз не воспринимают, как и Aristo: типа своего производства нет, мехи свои не делают, могут заказывать детали в Китае и прочая. Вообще выяснять, насколько немец-немецкий, а швейцарец-швейцарский, в наш мир глобализации, - дело дюже скользкое и муторное, посему на это упирать особо не стоит. У половины перечисленных "арийцев" точно есть механика до 500$, нужно только поискать. Насчёт бюджетных "малоизвестных швейцарцев" с механикой до 500$ - х.з. Может такие как Adriatica, Atlantic, Altanus, Epos, MareMonti, Rotary, Roamer? Вообще запрос сформулирован не очень понятно, зачем Хэм менять на немца или малоизвестного швейцарца? |
Станет интереснее, если поднять бюджет. До 500$ не слишком весело выходит. Скорее всего немец будет с японским сердцем. А в этом случае будет, ИМХО, уступать тому же Хэму.
Разве что дождаться "честного немца" там сердце будет швейцарским и добротным. |
Всем спасибо за советы!
Буду искать из предложенных вариантов... |
Dask
Простите , а последовательность Вашего списка произвольна?А то Номос , Зинн и на третьем Штайн ?):D А Штова аж на пятом?) |
Цитата:
Корпуса часов и браслеты АристоВоллмер выпускает на своём производстве в Германии, причём выпускают не только для своих нужд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:55. |