|
Накладной орел от наградных часов
Вложений: 2
серебро, эмаль, подлинный, интересует цена?
|
Линеечку бы рядом положить... Для оценки размера. :)
|
размер
Вложений: 2
размер
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- что бы это значило?цифра 02 в державе???нумерация??? |
Возможно гербы при подгонке предназначались к вполне конкретному экземпляру часов в партии. При этом их помечали, а потом отправляли в дополнительную обработку - например полирование или эмалирование. Потом по этой метке безошибочно вставляли в нужный экземпляр корпуса. Там и еще есть одна интересность - 4 черточки в "тушке" орла. Возможно этот номер и не 02, а 42... :)
|
вполне возможно!!!!но мне кажется, это орел от часов буре, сравнивал картинки-один в один
|
Думаю что так. Император в начале 20 века только этими часами, кажется, и награждал. А прочие персоны, за исключением, возможно, великих князей, права на это не имели. Но я точно это не знаю. Это мои предположения. Подробнее книжку читать нужно - http://german242.com/books/vilkov_nagradnie_chasy.djvu
|
да кроме вилкова есть еще книги-целая серия, авторы проделали огромный труд, но мне кажется будет и еще материал, потому как собрать все знания после более чем 100 летнего интервала невозможно, учитывая что вся символика российской империи после 17 года была в не закона.....затирали гербы и на часах и вензеля на оружии, чтобы не получить пулю в затылок
|
Всем спасибо за обсуждение!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:58. |