|
8 лет с Tutima FX Chronograph UTC!
Вдруг вспомнил, что эти свои часы (одни из самых любимых) купил аж 8 лет назад - и всё ещё ношу:
http://www.watchconcepts.com/TUTIMA/...ED/740-54m.jpg Механизм Valjoux 7750 (если не ошибаюсь, тогда Valjoux была ещё независимой конторой, Хайек только собирался её сожрать). Вместо дня недели - стрелка второго часового пояса с быстрой установкой с помощью ЗГ (которая завинчивается). Диаметр ~39 мм, толщина ~ 15 мм, выпуклый сапфир (без антиблика). Безель вращается в обе стороны; у меня редкий вариант безеля с обратным отсчетом времени - искал специально, так как думал (и не ошибся), что это очень удобно. Сообразно своим правилам покупал на браслете (звенья вполне солидно сделаны, хотя защёлка примитивная - с одной кнопкой), но носил в основном на ремне (браслет ставил, когда была жара). За 8 лет подверг их чистке и регулировке только 1 раз в частной конторе (у Tutima до сих пор нет в России дистрибьюторов и сервиса). Запас хода в настоящее время 36-38 часов, но я много сижу, и, возможно, никогда не достигаю полного завода. Точность сейчас +4-6 сек. в сутки - сначала было +3-4 сек. Меня лично это устраивает, такое отклонение в неделю никак не напрягает. Люминесценция похоже никак не стала меньше первоначальной - я, по крайней мере, не заметил изменений. Последняя проверка герметичности (полгода назад) дала результат ~95 м при заявленной производителем WR 100 м. В общем, не подвели эти часы. Резюме простое - ничего выдающегося, но вполне надежная и качественная немецкая работа. Зачёт!:) Фото на руке прилагается (размер запястья 20,5 мм). http://s54.radikal.ru/i145/1003/2a/e7af9b495961t.jpg |
Очень интересные и редкие часики!;) На Вашем крупном запястье маленькими не кажутся, наверное играет свою роль крупный циферблат по отношению к корпусу.:rolleyes: Очень красиво смотрится выпуклое сапфировое стекло!
Пусть ещё радуют долгие годы!:D |
Mafia
Цитата:
Что касается размера, то Вы правы - безель здесь всего 3 мм и, соответственно, циферблат довольно большой. Моё запястье действительно 20,5 см в обхвате, но сверху не такое уж широкое. Поэтому Tutima и кажется немаленькой. Через неделю-две получу Steinhart Nav-B Chrono 47 мм, и вот тогда будет ясно, ошибся я или нет. Сомнения пока остаются - боюсь, будут великоваты.:rolleyes: |
...и всё еще ношу...
Блин!Я бы тоже носил не смотря на размер!Где Вы только нарыли такое чудесатое чудо?!:)
На моей лапе-не знаю...Но! Это Часы!Носил бы и сиял,аки полтиник. Всё,ушёл завидовать белой завистью.:) |
Механизм знатный. Но надоедающий - работает и не ломается.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:51. |