Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Владельцам ASTRON О СМЕНЕ ДАТЫ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=330279)

olegsan 20.04.2016 14:12

Владельцам ASTRON О СМЕНЕ ДАТЫ

Всем привет.

Кто подскажет по смене даты:
в режиме настройки времени по спутнику дата меняется? Или нужны доп.действия?

У меня такая ситуация: поймал спутники, время настроилось, а дата не сменилась (была неправильно установлена).

В мануале отдельно про дату не написано. SAST007G

Rassim 20.04.2016 14:15

а какая у Вас модель Astron?

olegsan 20.04.2016 14:41

SAST007G

SAST007G TITANIUM

Styrning 20.04.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от olegsan (Сообщение 3692410)
Кто подскажет по смене даты:
в режиме настройки времени по спутнику дата меняется? Или нужны доп.действия?

У меня такая ситуация: поймал спутники, время настроилось, а дата не сменилась (была неправильно установлена).

Если не путаю, то в первой версии, условно 2 режима:
- корректировка точного времени при кратком (на 3секунды) нажатии кнопки, дата и часовой пояс не меняются;
- полная синхронизация с выставлением вечника (в т.ч. даты) и часового пояса при более долгом удержании кнопки (6 секунд) и соответственно более продолжительный процесс синхры.
У более "умных" модулей, должно быть не хуже и процесс скорее всего похож.

olegsan 20.04.2016 14:49

пробовал на 6 секундном режиме

Styrning 20.04.2016 14:55

Заряд желательно полный и для верности на солнышке, хотя у меня все проходит даже на балконе.
Если видите что происходит проверка (перебор) часовых поясов и дожидаетесь корректного завершения процесса, то все должно настроиться. Если чего путаю, то извиняюсь, давно не принуждал часы, идут они и идут себе )))

olegsan 20.04.2016 14:56

Заряд был 50%
попробую при полном. в поломку как то не хочется верить

Аккаунт удален 20.04.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3692520)
Заряд желательно полный и для верности на солнышке, хотя у меня все проходит даже на балконе.

Хорошенькое дело.
А как же быть с полной синхронизацией в сумерках или при пасмурной погоде? Неужели по старинке придётся вручную время и дату выставлять?

Rassim 20.04.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3692660)
А как же быть с полной синхронизацией в сумерках или при пасмурной погоде?

Она проходит в этих условиях.
На счет неполного заряда не знаю, но у меня на полном проходила.

Styrning 20.04.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3692660)
Хорошенькое дело.
А как же быть с полной синхронизацией в сумерках или при пасмурной погоде? Неужели по старинке придётся вручную время и дату выставлять?

Должно быть нормально. Я перестраховался, чтобы наверняка. Но знал, что это будет поводом ... ну, как и случилось. :)
Возможно, что ТС что-то не так делает - режим например не тот, не дожидается завершения, находится в месте где прием спутников затруднен, а может и часы поломатые, много причин.
Если что, то у меня, раньше когда постоянно мучал часы, они исправно синхронизировались и в темноте и при 50% заряда (ниже не падал, поэтому не мог проверить). Единственно где были траблы (не совсем критичные, но не менялся часовой пояс), так это на стыке границ государств, как на суше, так и в море, но там и навигатор показывал ерунду какую-то - типа я еду не подороге а по воде :D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:40.

© 1998–2024 Watch.ru