|
Владельцам ASTRON О СМЕНЕ ДАТЫ
Всем привет.
Кто подскажет по смене даты: в режиме настройки времени по спутнику дата меняется? Или нужны доп.действия? У меня такая ситуация: поймал спутники, время настроилось, а дата не сменилась (была неправильно установлена). В мануале отдельно про дату не написано. SAST007G |
а какая у Вас модель Astron?
|
SAST007G
SAST007G TITANIUM
|
Цитата:
- корректировка точного времени при кратком (на 3секунды) нажатии кнопки, дата и часовой пояс не меняются; - полная синхронизация с выставлением вечника (в т.ч. даты) и часового пояса при более долгом удержании кнопки (6 секунд) и соответственно более продолжительный процесс синхры. У более "умных" модулей, должно быть не хуже и процесс скорее всего похож. |
пробовал на 6 секундном режиме
|
Заряд желательно полный и для верности на солнышке, хотя у меня все проходит даже на балконе.
Если видите что происходит проверка (перебор) часовых поясов и дожидаетесь корректного завершения процесса, то все должно настроиться. Если чего путаю, то извиняюсь, давно не принуждал часы, идут они и идут себе ))) |
Заряд был 50%
попробую при полном. в поломку как то не хочется верить |
Цитата:
А как же быть с полной синхронизацией в сумерках или при пасмурной погоде? Неужели по старинке придётся вручную время и дату выставлять? |
Цитата:
На счет неполного заряда не знаю, но у меня на полном проходила. |
Цитата:
Возможно, что ТС что-то не так делает - режим например не тот, не дожидается завершения, находится в месте где прием спутников затруднен, а может и часы поломатые, много причин. Если что, то у меня, раньше когда постоянно мучал часы, они исправно синхронизировались и в темноте и при 50% заряда (ниже не падал, поэтому не мог проверить). Единственно где были траблы (не совсем критичные, но не менялся часовой пояс), так это на стыке границ государств, как на суше, так и в море, но там и навигатор показывал ерунду какую-то - типа я еду не подороге а по воде :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:40. |