|
Янтарь кварц с маятником
Вложений: 2
Ребята, видел кто-нибудь такого зверя?
|
Вложений: 2
таких в реале вообще не видел :eek: ну вот по фотке нашел аналогичные. янтарь кварцевые с маятником, и это задолго до китайцев?
Вложение 1372505 Вложение 1372506 |
Цитата:
|
где вы там динамик увидали? только увидел что батарейка не по размерам
|
Цитата:
|
Основной механизм от кварцевого будильника "Слава".
|
У меня такие в точности, серенькие, висят на стенке.
20 лет, со дня приобретения по случаю, - ход безупречный. Единственный ремонт лет 6 назад - начал затирать/заедать маятник в подвесе из-за деформации пластмасски, ремонт свелся к подскабливанию места затирания ножом. Батарейки хватает на 3-4 года ... Стекло кокнул сам лет в 2003-м - выпало при перевозке, остальное все цело. Расстояние от маятника до катушки регулируется и требует точной настройки. Посмотрел фото в 1-м сообщении. Мои часы чуток не такие, мои - с большой "толстенькой" батарейкой. |
Эти часы чистый кварц с шаговиком, или всё-таки электронные балансовые? Какой там тип механизма?
Маятник и часы от одной батарейки работают, или от разных? |
Вложений: 1
От одной. Голубенькая цацка в верхней части имеет 2 призматические опоры подвеса маятника и установлена в корпус плотно с возможностью регулирования расстояния от маятника до катушки его привода в белом корпусе в нижней части механизма.
|
все таки мне кажется электробалансовые. чистый кварц это не в то время. если белый корпус это движок для маятника, интересно голубой чисто за щелчки отвечает?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:58. |