|
|
Вот нашел такие часы...
Вложений: 3
Попали в руки вот такие часы. Сам я совсем не по электронике, так что ничего о них сказать не могу. Произведены ориентировочно в 1973-75 г.г. скорее всего в США, т.к. Microma была подразделением Intel? работают на двух батарейках типа СЦ-21. Механизм в порядке, хотя и нуждается в чистке от остатков сгнившей прокладки из поролона. Так что хотелось бы узнать что-то о них, возможно перспектива продажи...
|
Очень интересные, но состояние корпуса удручающее. Там сталь или хромированная латунь?
|
написано сзади, что сталь. на самом деле состояние корпуса не такое уж и страшное, свет падает так, что небольшие царапки особенно становятся заметны, ничего глубокого нет, думаю тут даже полировать машиной не нужно. а еще родной браслет...:-)
|
Цитата:
Ваши часы кажется переходные из РЕТРО в МАССОВЫЕ широкого потребления, если они оригинальные то для некоторых интерес представляют но недорого !!! Вот если они были бы РЕТРО ВИНТАЖНЫМИ как на фото из интернета которые Я прикрепил то ИНТЕРЕС к часам возрастёт и намного !!! |
Сделаю, как попаду домой при свете дня, а то искусственный свет как-то искажает.
|
Вот такие они... Есть следы коррозии на контактах, все-таки старые батарейки долго стояли и потекли, в основном же следы от сгнившей поролоновой прокладки...
|
МИКРОМА
Добрый вечер контакты окислились не много может даже и рабочие часы ,в любом случае часы не выкидывайте так как они представляют интерес не смотря что они переходные к массовым , по тому что там у Вас в часах керамическая плата и ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ РЕДКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ КРИСТАЛЛА КВАРЦА В КЕРАМИЧЕСКОМ КОРПУСЕ !
Я Вам прикрепил свои двое фото часов так как вижу что платы одинаковые ,только на ваших не хватает по моему одной детальки или просто Я не внимательно посмотрел и на всякий случай фото электронику-204 с ромбиком (редкий дисплей) так просто может Вам попадутся. |
Почему тут у кварца три вывода? Это точно кварц, а не высокочастотный керамический резонатор?
|
МИКРОМА
Вложений: 2
Обнаружил отсутствие подстроечного конденсатора , а третий вывод для усиления конструкции Я так думаю так как керамика по тяжелее и он ни куда не подсоединён (Моё мнение).
|
извините заранее за глупый вопрос, ибо совсем не в теме электронных механизмов. То, что вы называете "подстроечным конденсатором", это, как я понимаю, та приблуда на винте справа, над нишей, которая у меня пустая...? Отвечаю, что ее никогда не было. Много нового узнал. Думаю. что если приложить к часам руки, то работать будут. Выбрасывать точно не буду. Их носил еще мой отец при жизни (умер в 1978 г.), потом в конце 80-ых я их носил будучи школьником старших классов (на фоне модных тогда семи-тоновых Монтан и наручных калькуляторов) но все же предпочитал сам механику. Тем более, как помню, батарейки летели в момент , хватало их на 10-12 месяцев максимум. потом потерялся штифит от браслета (тогда это был дефицит)Так вот их и забросил с тех пор, сейчас отрыл...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:51. |