Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Nomos (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Не повезло с Nomos. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32977)

Fet 27.03.2010 19:01

Не повезло с Nomos.

В прошлый понедельник прикупил себе Номос Людвиг - очень они мне понравились, маленькие, класические часики. Брал в магазине http://www.b-time.ru/

Вечером завел, утром смотрю - отстали минут на 15. Днем зашел с ними в магазин, посоветоваться, как быть - сказали, что часы долго были на витрине, наверное, смазка загустела, надо их пару дней позаводить и посмотреть что будет.

К четвергу с часами ничего не изменилось - первые 10-12 часов идет ничего так, потом начинают отставать и часов через 20-22 с момента завода встают. Понес в магазин снова. Там же у них и сервис, мастер часы попроверял - говорит, все отлично, точность по прибору супер, никаких проблем не видит. Я попросил оформить возврат товара с формулировкой "мне не подошло", раз они технических проблем не видят. Собственно, помогли заполнить все бумажки и вернули средства. Чаем с конфетками угостили, пока ждал.

Хочу подчеркнуть, что от магазина осталось исключительно приятное впечатление. Сотрудницы вежливые, выбор часов интересный. Думал, что вернуть часы в отечественный магазин будет намного сложнее - а тут все предельно корректно. Даже карточку скидочную назад не взяли.

А вот часы - черт знает, не ожидал я как-то от Номоса такого. Форум перед покупкой читал - вроде, ни одного негативного отзыва по ним не нашел. Видимо, действительно не повезло просто. В магазине предлагали поменять часы на аналогичные, но отказался - личное отношение к марке уже какое-то настороженное. Хотя я прекрасно понимаю, что одни часы - не показатель, просто решил поделиться.

Тарас Кучеренко 27.03.2010 19:08

Fet, спасибо за интересный рассказ, сочувствую Вам по поводу часов и хорошо, что салон без всяких заморочек вернул деньги. Желаю купить часы по душе и надежно-точные.

SergeK 27.03.2010 21:20

Спасибо за подробную информацию.
Пристреливался там же к Тангомату. Прям даже озадачили.
Все ж надеюсь это исключение...

Fet 27.03.2010 22:03

Имхо, с любыми часами может неповезти. Я не специалист, и склонен думать, что "мои" номосы просто залежались действительно, от того и проблемы были.

Повторюсь, не хотелось бы делать антирекламу магазину, он мне в высшей степени понравился.

Андерсон 27.03.2010 22:14

Покупал Nomos давно -лет 5назад из Германии. Модель tangente sport. Точность хода была +2-2 сек/сутки. Так бы наверное и ходили, но после ТО у одного из отечественных "Мастеров" стали ходить +7-5 с/с
Думаю дело не в марке, а в поставщике...

Neurohirurg 28.03.2010 00:46

Ничего страшного в этом не вижу - просто загустела смазка. Видимо часы стояли долго на витрине. Для нормальной работы пришлось бы почистить - смазать.

блэк 28.03.2010 14:26

вероятность проблем с часами есть у всех марок - и у Патека и у Ролекса и т.д. Конечно это слабое успокоение для владельца таких часов, но все же надо объективно это все воспринимать. и здесь главное другое- то, что продавец повел себя адекватно и принял часы обратно без лишних телодвижений. гораздо хуже это когда покупаешь например Франк Мюллер за очень не плохие деньги и в случае проблемы остаешься один на один с ними ( с проблемами).
а Номос действительно хорошая марка и такой единичный случай не показатель. сам покупал Номос в Мюнхене и очень ими доволен.

Alef 15.04.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 377324)
...Пристреливался там же к Тангомату. Прям даже озадачили.
Все ж надеюсь это исключение...

Возможно - странное исключение.
Тангомат, - год пользования, - среднесуточное -1/+2 (хранение-ношение), среднемесячное - 0.

faza04 26.06.2010 15:04

да их надо было просто обслужить в нормальном месте и они бы тикали без проблем

SergeK 26.06.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от faza04 (Сообщение 439847)
да их надо было просто обслужить в нормальном месте и они бы тикали без проблем

Новые - обслужить? Ну не знаю... Бьютифул Тайм заявляет, что у него эксклюзив на Номос в России. И кому как ни ему следить за качеством и закустеванием смазки...
Хотя магазин оставил очень приятное впечатление, скажу честно - многие другие могут учиться у них работать с клиентом!

Часовой пояс UTC +3, время: 12:10.

© 1998–2024 Watch.ru