Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сейко или Ориент (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329764)

Black Sea 17.04.2016 20:05

Сейко или Ориент

Как вы считаете знатоки механики, какая марка двух японских гигантов в точности и надежности предпочтительней: Seiko или Orient?

chernoekote 17.04.2016 20:08

Одинаковы. Хотя ясное дело, что Ориент 3* будет хуже чем ГС.

-=Roman=- 17.04.2016 21:01

Если брать "Ориент 3 звезды" или "Сейко-5", я бы выбрал Ориент.

sportura 18.04.2016 21:40

Лучше ситизен..............

Torlaf 18.04.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Black Sea (Сообщение 3687554)
Как вы считаете знатоки механики,Какая марка двух японских гигантов в точности и надежности предпочтительней Сейко или Ориент?

По точности GS предпочтительней, по надежности - Ориент *** (особенно старые Ориенты).

-=Roman=- 18.04.2016 23:12

А кто на форуме по-человечески сносил хоть один Ориент до полного его износа? А никто! Так жизнь пройдет, а Ориент сносить и не получится до такого состояния потому, что постоянно покупаются новые часы, старые продаются или забываются.

ltybcrf 18.04.2016 23:23

С некоторых пор это один гигант. Все зависит от ценовой ниши. Стартуя с малого бюджета, Ориент будет лидировать, но по мере роста стоимости моделей механика Сейки, гибрид, особенно, не оставляет шансов.

stanalma 19.04.2016 04:13

Цитата:

Сообщение от Black Sea (Сообщение 3687554)
Как вы считаете знатоки механики,Какая марка двух японских гигантов в точности и надежности предпочтительней Сейко или Ориент?

Оговорюсь сразу, пишу о механике,других часов не признаю ;) Ориент однозначно.Логика-зачем платить в полтора-два раза дороже за сермяжные часы. У Ориента лучшее соотношение цена-качество. Что касаемо Сейко - Сейко 5 ни сколько не лучше, а хуже дешевого Ориента (вот такое серьезное мнение дилетанта :) :D) Проверено на собственном опыте.
Пресловутый Зеленый Альпинист, Дайвер Скуба и проч, - хуже Ориент Стара. Проверено, а цена между тем одинакова :o

Безусловно, Гранд Сейко - технически - вещь, но унылы и обычны и с хай эндом не сравнимы в дизайне.

Должен заметить, что Ориент материалы выглядят дешевле (имею ввиду корпус, заднюю крышку и прочь) Ну и что? Это рабочая лошадка без претензий на ювелирное искусство.

Вывод - Ориент рулит. Ситизен рекомендован уважаемыми форумчанами, но... из механики достойны, имхо,только несколько моделей.

Высказанное мнение базируется на многочисленном опыте приобретения и перепродажи как Сейко,так и Ориента и ни в коем случае не для споров с фанами СейкоМира

chernoekote 19.04.2016 07:04

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3689637)
С некоторых пор это один гигант. Все зависит от ценовой ниши. Стартуя с малого бюджета, Ориент будет лидировать, но по мере роста стоимости моделей механика Сейки, гибрид, особенно, не оставляет шансов.

Подкину ложку дегтя. У меня были 3 Сейки и 5 Ориентов. С Сейкой все хорошо, а вот по Ориенту есть косяки, уж не знаю связано ли с объединнием этих фирм или нет. Начнём.:1. Был у меня Open Heart, в котором на стрелках и механизме были следы жирные.. уж не знаю от пальцев или нет. На этих же часах жутко шумел автоподзавод, хотя меня это сильно не бесило,но вот перфекционисты могут негодовать. Потом был Ориент День-Дата Устрица,в котором звенья на которые крепится браслет к корпусу были погнуты с одной стороны. Так же я хотел купить Ориент спортивный FET0001B кажется, но отказался при детальном рассмотрении-была пыль под стеклом. А при покупке Чикана, мне пытались подсунуть часы с отпечатками пальцев на стрелках. Единственные к которым нет претензий-3*. Может мне так не везло, но чтобы 4 раза... Вроде мануфактура японская а ощущения были как от китайской подделки. (ПС Ориент все равно люблю)

stanalma 19.04.2016 19:35

Это из-за Китая безусловно я наблюдал как в Союзе продают Ориент в универса ме Беларусь в Минске Там на ценнике Ориент Китай На то и цена в две сотни Жалоб на внешние косяки много Но я Ориент ношу на работу и сужу по меху исключительно

Часовой пояс UTC +3, время: 08:53.

© 1998–2024 Watch.ru