|
|
Нужно ваше мнение: покупка Oris Big Crown
Вложений: 1
Добрый день обладатели Oris.
Планируется покупка часов, возможно, это будут Oris Big Crown Pointer Date 01 594 7680 4061-07 5 14 76FC. Скажите пожалуйста, не пожалею ли я о таком выборе. Часы недешевые... Какие механические воздействия они выдерживают без каких-то проблем. Это будут часы на каждый день, почти постоянная носка. Какое воздействие по силе способно нарушить несущие ротор конструкции, да и в общем механизма. Не жалеете ли вы о своем выборе? Много тут писали о том, что слабый запас хода у ориса, сейчас ничего не поменялось, скорее всего? Если можно, то замечания по данной модели. |
Цитата:
Из плюсов отмечу: - сапфир (сзади только минералка, не критично) - 10 бар - завинчивающиеся головка и зад. крышка - люм на стрелках и метках Из "минусов" - запас хода 38 ч., но учитывая что постоянная носка - не заметите этого. Цитата:
Часы не противоударные! Для экстрима не подходят. Своими Орисами доволен, расставаться желания нет. |
А, простите, что вы собираетесь с ними делать? :confused::eek:к
Часы не противоударные! Для экстрима не подходят. Своими Орисами доволен, расставаться желания нет.[/quote] Ну, точно не спортом в них заниматься. Просто, повседневные дела. Я сейчас с 2 маленькими детьми. Вдруг задену не нароком обо что- то, не очень сильно. Ну бывает, знаете. Кварцу все ни по чем. А что будет с автоматикой, я себе даже не представляю, как они себя ведут. Вот, например, если руку встряхнуть, например от воды( я полотенцем вытираю:) но как пример), то что может это нарушить. Где критическая нагрузка, чего опасаться. Потому что, если вообще много чего, то может просто кварц взять. А так, часы очень импонируют. |
Для бытовой носки, кмк, нужно выбирать часы чтобы не жалко было разбить/поцарапать/намочить, так как ситуации, описанные вами бывают сплошь да рядом. Часы, которые вы хотите взять - костюмные/офисные, они предназначены чтобы сидеть за столом и ходить от машины до кабинета.
У меня лично для постоянной носки относительно дешевый, хотя и автоматический, Тиссо ТХЛ на браслете. Я с ним и с мотоцикла падал на полной скорости, сталь поцарапалась, стекло нет. Но это легко заполировалось. В любом случае, несмотря на то, что я их люблю, их не жалко. А вот если грохнуть об асфальт этот Орис - будет жалко... В общем, если подытожить, на постоянной носке должны быть часы, которые можно легко заменить и которые не жалко (в смысле цены). |
Без спорта и экстрима ничего с этими часами не случится. То, что офисный вариант - не соглашусь, вполне себе кэжуал (повторюсь - особенно на браслете). Если запали - берите и носите на здоровье, они многое выдержат.
А если сомневаетесь - берите кварц |
Часы будут носиться, почти не снимая. Мне нужно знать время, и я, реално, часто пользуюсь этим прибором. Каких- экстримальных нагрузок, типа как работы с отбойный молотком, целенаправленных движений ведущих к частому сотрясению нет. Обычная подвижная жизнь, не сижу на месте, вот все. А для убоя есть Касио Шин. За 3 месяца на моей руке пара мелких царапин на корпусе.
Для меня еще такой вопрос важен: есть коллекции винтаж с орг- стеклом, интересно, а там механизм сильно отличается. Вроде, все на базе ЕТА 2671( это в женских, в мужских, естественно другие, но это не меняет сути вопроса), в новом варианте исполнения исправлены какие- то минусы, или только лицо? Кто- то в курсе? Интересно еще, есть ли в этой коллекции антимагнитная защита? Вроде как тема - авиация;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я довольно редко летаю, в метро бываю несколько чаще, но никакого особенного поведения за часами не замечал. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:49. |