|
epos sportive ETA 2824 или Sellita SW200?
Вложений: 2
В очередной раз приветствую вас дорогие форумчане,как видите(по количеству созданных мною тем)ЧБ у меня в стадии крайнего обострения и поделать с этим ничего не могу:)
уже заказал ситезенов, отложил покупку хамов до лета, а сегодня наткнулся на интересное предложение по часам фирмы epos часы эти из линейки Sportive: Вложение 1366958 Вложение 1366959 -краткая предыстория :искал хэмов с похожим дизайном,в итоге отложил покупку до лета(буду в Европе,там лучше выбор),и буду брать что нибудь ближе к классике,так вот порывшись в инете нашёл эти часы с неплохой скидкой от официального диллера с гарантией,сервисом и т.д. -хотелось бы услышать об опыте эксплуатации данной модели,её плюсы и минусы,а также размышления в общем.... -насторожило(если это правильное слово в этой ситуации) использование сразу двух типов механизмов ETA 2824 и Sellita SW200,отсюда вопрос какой механизм лучше,какие у каждого из них проблемы и слабые стороны? -eta:вроде устаревший(но читал что это не значит плохой). -sellita:без конкретики читал о нареканиях,хотя в тоже время его ставят на бюджетные модели часов Oris. вот полное наименование модели: EPOS 3413.131.91.15.30 ЗЫ: как узнать наверняка какой там механизм если нет возможности их вскрывать? (наверно никак и вопрос сам по себе глупый) |
Если часы выпущены в последние 2-3 года то там селита. На св200 были нарекания, на св200-1 пока нет. Но он и новее, может пока статистики мало.
Селиту ставят очень много куда, включая бюджетные модели таг хоера и ивц, какой уж тут орис.. Нормальный мех, у меня полтора года был таг на нем- ходил в ноль, как кварц. Сейчас омега на 8500 - ходит тоже отлично, но всеже похуже :( Зы без вскрытия какой мех точно не узнать никак, но думаю и не нужно это... |
Цитата:
в общем я так понимаю можно не париться по поводу того какой конкретно из этих двух механизмов стоит? |
Нет, это разные механизмы, часть деталей взаимозаменяема, а часть - нет. Но париться не стоит, имхо. В этой ценовой категории надо выбирать часы вцелом, а не механизм, ходить они будут одинакого..
|
Цитата:
ЗЫ а так,в целом что можете про часы этой фирмы сказать? (читал что тут на форуме их не очень жалуют,но вроде бы без конкретных нареканий) |
У epos отличные часы, не стоит так парится из-за меха - они все нормальные в swiss made часах такого класса и тем более в таких простых часах без усложнений. Я не думаю что вы эти часы собираетесь носить лет 20-30 чтобы заметить какие-то отличия в долговечности разных механизмов.
|
Посмотрите на эту модель живьем, там такой цвет циферблата, что хочется постоянно протирать стекло, как будто оно пыльное, очень по оттенку отличается от безеля.
|
Цитата:
-"У меня такие были- продал. Не понравилось: стрелки к центру темные и не видно их возле оси, и главное- цифер такой серый, что постоянно хочется протереть стекло, когда продавал, покупатель усердно тер стекло об живот, как мобильник, а внешне красивые и безель шикарный." -вот теперь и задумался,рассматривать их буду в почтовом отделении(из Киева будут ехать),поэтому мог бы в запаре и не обратить внимание,а благодаря вашему опыту это будет первое на что буду смотреть;) -как вариант думаю взять синие,но они значительно подороже будут(скидка намного меньше):( ЗЫ -как у человека имевшего эту модель хочу спросить:кроме цифера есть еще спорные места на которые стоит сразу обратить внимание??? |
ТС, не берите эти часы....
Вот честно. Лучше Хэмы. А эти часы....ну не обижайтесь. Вы их сами не отличите от Orient MAKO XL и обычных MAKO. Уж больно схожи. Сами посмотритеhttps://s-media-cache-ak0.pinimg.com...1fc528c8fa.jpg http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1254038740 |
Вложений: 1
У ETA2824 - 25 камней
У Selita SW200 - 26 камней. На задней крышке EPOS не написано, сколько камней в механизме? |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:43. |