Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   epos sportive ETA 2824 или Sellita SW200? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329150)

lookingforgoodwatch 13.04.2016 20:39

epos sportive ETA 2824 или Sellita SW200?

Вложений: 2
В очередной раз приветствую вас дорогие форумчане,как видите(по количеству созданных мною тем)ЧБ у меня в стадии крайнего обострения и поделать с этим ничего не могу:)
уже заказал ситезенов,
отложил покупку хамов до лета,
а сегодня наткнулся на интересное предложение по часам фирмы epos
часы эти из линейки Sportive:

Вложение 1366958

Вложение 1366959

-краткая предыстория :искал хэмов с похожим дизайном,в итоге отложил покупку до лета(буду в Европе,там лучше выбор),и буду брать что нибудь ближе к классике,так вот порывшись в инете нашёл эти часы с неплохой скидкой от официального диллера с гарантией,сервисом и т.д.
-хотелось бы услышать об опыте эксплуатации данной модели,её плюсы и минусы,а также размышления в общем....
-насторожило(если это правильное слово в этой ситуации) использование сразу двух типов механизмов ETA 2824 и Sellita SW200,отсюда вопрос какой механизм лучше,какие у каждого из них проблемы и слабые стороны?
-eta:вроде устаревший(но читал что это не значит плохой).
-sellita:без конкретики читал о нареканиях,хотя в тоже время его ставят на бюджетные модели часов Oris.
вот полное наименование модели:
EPOS 3413.131.91.15.30

ЗЫ:
как узнать наверняка какой там механизм если нет возможности их вскрывать?
(наверно никак и вопрос сам по себе глупый)

MegaZur 13.04.2016 21:46

Если часы выпущены в последние 2-3 года то там селита. На св200 были нарекания, на св200-1 пока нет. Но он и новее, может пока статистики мало.
Селиту ставят очень много куда, включая бюджетные модели таг хоера и ивц, какой уж тут орис.. Нормальный мех, у меня полтора года был таг на нем- ходил в ноль, как кварц. Сейчас омега на 8500 - ходит тоже отлично, но всеже похуже :(

Зы без вскрытия какой мех точно не узнать никак, но думаю и не нужно это...

lookingforgoodwatch 13.04.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3681215)
Если часы выпущены в последние 2-3 года то там селита. На св200 были нарекания, на св200-1 пока нет. Но он и новее, может пока статистики мало.
Селиту ставят очень много куда, включая бюджетные модели таг хоера и ивц, какой уж тут орис.. Нормальный мех, у меня полтора года был таг на нем- ходил в ноль, как кварц. Сейчас омега на 8500 - ходит тоже отлично, но всеже похуже :(

Зы без вскрытия какой мех точно не узнать никак, но думаю и не нужно это...

благодарю за ответ,часы почти уверен что последних двух-трёх лет выпуска,причем читал что механизм выпадает как лотерея,бывает в документах написано sellita,а по факту стоит ETA(ситуация датирована концом 14 года),как я понял эти два механизма практически идентичны,просто селлита выпускает тот же самый 2824,только 2824-2 от своего имени,отсюда и название,...
в общем я так понимаю можно не париться по поводу того какой конкретно из этих двух механизмов стоит?

MegaZur 13.04.2016 22:01

Нет, это разные механизмы, часть деталей взаимозаменяема, а часть - нет. Но париться не стоит, имхо. В этой ценовой категории надо выбирать часы вцелом, а не механизм, ходить они будут одинакого..

lookingforgoodwatch 13.04.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3681236)
Нет, это разные механизмы, часть деталей взаимозаменяема, а часть - нет. Но париться не стоит, имхо. В этой ценовой категории надо выбирать часы вцелом, а не механизм, ходить они будут одинакого..

вот это я и хотел понять,большое спасибо!!!!

ЗЫ
а так,в целом что можете про часы этой фирмы сказать?
(читал что тут на форуме их не очень жалуют,но вроде бы без конкретных нареканий)

dedalx 13.04.2016 22:12

У epos отличные часы, не стоит так парится из-за меха - они все нормальные в swiss made часах такого класса и тем более в таких простых часах без усложнений. Я не думаю что вы эти часы собираетесь носить лет 20-30 чтобы заметить какие-то отличия в долговечности разных механизмов.

Lekseich 13.04.2016 22:22

Посмотрите на эту модель живьем, там такой цвет циферблата, что хочется постоянно протирать стекло, как будто оно пыльное, очень по оттенку отличается от безеля.

lookingforgoodwatch 14.04.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 3681285)
Посмотрите на эту модель живьем, там такой цвет циферблата, что хочется постоянно протирать стекло, как будто оно пыльное, очень по оттенку отличается от безеля.

-благодарю за подсказку,я и на видео роликах видел что цифер тусклый,но подумал что это не критично,а потом ещё наткнулся на ваш комментарий 2012 года:
-"У меня такие были- продал. Не понравилось: стрелки к центру темные и не видно их возле оси, и главное- цифер такой серый, что постоянно хочется протереть стекло, когда продавал, покупатель усердно тер стекло об живот, как мобильник, а внешне красивые и безель шикарный."
-вот теперь и задумался,рассматривать их буду в почтовом отделении(из Киева будут ехать),поэтому мог бы в запаре и не обратить внимание,а благодаря вашему опыту это будет первое на что буду смотреть;)
-как вариант думаю взять синие,но они значительно подороже будут(скидка намного меньше):(
ЗЫ
-как у человека имевшего эту модель хочу спросить:кроме цифера есть еще спорные места на которые стоит сразу обратить внимание???

AlexeyLED 14.04.2016 10:34

ТС, не берите эти часы....
Вот честно. Лучше Хэмы.
А эти часы....ну не обижайтесь.
Вы их сами не отличите от Orient MAKO XL и обычных MAKO.
Уж больно схожи.

Сами посмотритеhttps://s-media-cache-ak0.pinimg.com...1fc528c8fa.jpg
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1254038740

Dm.Sheen 14.04.2016 13:25

Вложений: 1
У ETA2824 - 25 камней
У Selita SW200 - 26 камней.
На задней крышке EPOS не написано, сколько камней в механизме?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:43.

© 1998–2024 Watch.ru