|
Машинка для подрезания оси баланса.
Вложений: 3
Очередная попытка купить Platax не удалась! Лот "ушёл" за £280!:(
Вот чуть доработал свой станочек. Хоть и пользуюсь не часто. Практически слабых мест не осталось;) Ранее трубочка ,ограничивающая подачу,отсутствовала. Роль ограничителя выполняла сама пружина. Всё смонтировано на бруске из плексигласа.В общем на фото всё видно.Добавлю только ,что винт в центре блокирует цангу,что удобно при установке баланса на место. Диск дремелевский требует особой осторожности(очень хрупок).Поэтому применён диск армированный,практически вечный.Вырезан из отрезного диска 1мм.от болгарки(кажется так называется)Angle grinder:rolleyes: И доведён, уже на месте, до полного отсутствия радиального биения. Вложение 1365994 Вложение 1365995 Вложение 1365996 |
Дорабатывая свою машинку (писал про нее раньше http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=312 ), я нарезал разьбу с мелким шагом на вал с цангой. Теперь приближение оси баланса к абразивному диску можно контролировать аккуратнее. А сам диск я использую бОльшего диаметра 22.5 мм, типа Dremel #541. Это, плюс вращательное движение оси, срезает ее до очень тонкого и практически плоского остатка, который без труда продавливается при удалении.
|
У меня есть Platax, нежный очень. При распресовке оси дали скол уже два отдела на диске. Самодельные намного надёжнее
|
Цитата:
Хорошо сделали! Насколько мне узнанное это является только вторым приспособлением которого сделал кто то из членов форума. Не надо Вам быть жаль для Platax, он не очень полезен, можно использовать только для некоторых работ, но не для выбивания оси баланса, можно только если колесо баланса изготовлено из Glucydur, не смотря на то, что в Bergeon скажут наоборот. С уважением, Душан |
Вложений: 3
Цитата:
У меня в задней части цанги нарезана резьба.Черная ,регулировочная гайка ,совместно с ограничительной трубкой ,обеспечивают совершенно безопасную работу. Вложение 1367104 Вложение 1367105 Вложение 1367106 Уменя диск 20 мм. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:07. |