|
Имеет ли смысл ли коррекция хода часов?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл обращаться к часовщику (или попробовать самому) подкорректировать ход часов? Только что купил, калибр 7S26, SNKE53J1 спешат на 10секунд в сутки. В том смысле, что имеет ли смысл и резонно ли ради подстройки такого суточного ухода лезть внутрь и будет ли результат или залезут и не факт, что не сделают хуже? Заранее благодарен за грамотный ответ. |
Для этого калибра это хороший результат.
|
Цитата:
К примеру, худшая герметизация задней крышки или внутрь добавится большее количество пылинок, чем было при производстве и т.д.... Или после вмешательства могут ещё какие моменты всплыть, о которых я по незнанию не упомянул, но они более важны? Или я усложняю ситуацию - отнёс, попытались улучшить ход. Ощутил (или не ощутил) результат и успокоился? |
Лишено смысла, танцы с бубном, это не тот механизм, который будет давать стабильные показания. Оставьте их на ночь вниз циферблатом и утром посмотрите, что стало с ходом. Вылечить это можно кварцем.
|
Цитата:
Если они за ночь будут отставать, а днём уходить вперёд как уходили, - в среднем неплохо было бы получить более ровный среднесуточный ход. |
Если беспокоит такая точность , то надо брать кварц с синхрой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня Hamilton на ЕТА, тоже зимой заморочился точностью, после обкатки шли где то -8 в сутки. Задолбал одну мастерскую, и они хоть и нехотя, со второй попытки, настроили практически в ноль. Т.е. в одном положении небольшой плюс, в другом небольшой минус, в итоге за месяц ухода от эталонного времени не было совсем, 3-5 сек не более. Носил гордый как слон, хронометр ёптыть:). Но пришла весна, на улице потеплело и и теперь ход стал -8-9 в сутки. Понял что регулировать их еще и сообразно с временами года у меня нервов точно не хватить, решил забить на это дело и положил в шкатулку до следующей зимы, благо погода уже позволяет носить короткий рукав и дайверов с шоками:).
Так что с 7S26, который еще и без стоп-секунды, если не ошибаюсь, я бы вобще не парился на Вашем месте. |
Цитата:
Нет смысла париться с точностью бюджетной механики от Сеико, даже если у них будет хоть и 20сек/сут... Бюджетная швейцария при цене втрое дороже этих сеек - ходит ощутимо стабильнее конечно, но даже и свиссы однозначно подвержены сезонным перепадам температуры, так было и с моими Хамильтонами на ЕТА (зимой они шли стабильно в +4сек/сут, а летом также стабильно, но уже +8сек/сут) Если нужна точность - то это: - либо дорогущие механические хронометры с гарантированной суточной точностью до 5сек/сут вне зависимости от сезона, - либо дешевый и точный японский кварц... а если совсем фетиш с точностью, то: - либо супер-точный кварц из недешевых с термокомпенсацией (читай - кварцевые хронометры с точностью до 10-20 сек в год!), - либо кварц попроще, но с радиосинхрой (в Беларуси должна ловить)... Но как по мне, то супер-точность нужна либо во время частых перелетов, либо если повседневный график жестко привязан к расписанию пригородных электричек например... А во всех остальных случаях - да хоть и полминуты в сутки! Один фиг мы как люди НЕ приходим ни на работу ни на встречи ни даже на переговоры хотя бы и с минутной точностью, опоздание на 2-3 минуты в 99% случаев - даже и опозданием у нас НЕ СЧИТАЕТСЯ |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:57. |