|
Отправка часов в Европу
Добрый день, уважаемые форумчане.
Я первый раз столкнулся с отправкой часов, которые продаю, в Европу (Дания). Прошу поделиться опытом, какими сервисами пользоваться и на что обратить внимание. Часы Chopard без коробки (более 100 тысяч рублей). Заранее всем спасибо! |
У большинства курьерских служб есть подобная услуга. Конкретно узнавал в Major Express. Они часы отправляют.
|
Пару лет назад отправлял Movado в Нью-Йорк обычным ЕМС ПР.
Ещё простой ПР Titoni в Малазию. Проблемм не было, но это без страховки все. Пытался в своё время узнать по поводу страхования - у всех курьерских служб были, так сказать, условия - разводки) |
Страховки и не будет, слишком муторно всё это для почтовиков.
Только на свой страх отправлять Вам. |
Цитата:
|
Скорее всего, получатель часов заплатит еще ввозные пошлины :(
Отправлял разок другу через ДХЛ в ЕС - дошли, но пришлось ему заплатить. |
А он через любую почту заплатит ввозную пошлину. Единственное, если только написать, совсем маленькую, необлагаемую налогом сумму. В каждой стране она разная. И отметить, что вы ему высылаете в подарок, к примеру, табакерку;):) в подарок, сделанную своими руками. Но тогда нет страховки.
|
Цитата:
У меня французы как-то требовали инвойс на подарок, хотя инвойс по идее нужен только на коммерческие посылки. При этом обязательно простили указать, что подарок не является товаром и не для коммерческого использования :D Maybenot Ваш покупатель в курсе, что ему придется заплатить не маленькую таможенную пошлину? В Дании вроде 25% с суммы свыше 200 долларов, но могу и ошибаться. А то когда ему выпишут счет, он может включить дурачка и сказать, что платить не будет и часы отправят назад. И вы влипните на доставку туда-обратно, а еще она может и потеряться в пути... |
DHL - ~17000
Федекс - ~15000 ПР - ~3500-4000 EMS - ~2500-3000 Цены из Питера с учётам страховки. Отправлял EMS недавно в Сингапур по похожим параметрам. На почте/курьеру показываете содержимое, потом оформляете. На EMS и ПР надо быть готовым к дебильным вопросам, типа, где кассовый чек. Документы подтверждающие стоимость товара должны присутствовать. Не знаю как с первыми двумя, со вторыми двумя - все случаи пропажи - это отдельный и длительный геморрой и уже не с почтовой службой, а со страховым агентом. На почте ЕМС - не стесняясь дали понять, что получить страховые деньги от Ингосстраха - из области фантастики. |
ЕМS вообще категорически не рекомендую отправлять.Через 3-4 месяца компания сливается с ФГУП "Почтой России " или вообще закрывается.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:54. |