|
Водозащита и незавинчивающаяся головка в D-Star
Вложений: 3
Здравствуйте!
Приехали ко мне Rado D-Star R15610162. Все с ними прекрасно, как и хотел. Но есть нюанс: на часах, да и в сети в описаниях везде написано, что водозащита 10 атмосфер. При этом у часов головка не завинчивается. В моем понимании, 10 атмосфер это вполне нормальная водозащита, когда, например, можно спокойно помыть руки и сами часы под струей воды. Но как же головка-то не завинчивается? Или я просто слишком с ними нежен и надо додавить в корпус и там уже завинтится? В инструкции ничего про это не написано. Часы вот такие: http://www.worldwatchreview.com/wp-c...amic-watch.jpg Вложение 1364392 |
При 10 атм, редко какие часы имеют завинчивающуюся з.г. Обычно это начинается 20 атм ( или как у Омега с 15 атм)
|
Цитата:
Так по поводу струи воды из-под крана: лучше не рисковать или все же нормально? |
Цитата:
|
Цитата:
В инструкции написано только: Полезно также время от времени чистить часы Rado теплой, слегка мыльной водой при помощи зубной щетки. Такой способ очистки рекомендуется в частности после контакта с соленой водой или косметикой Мыть руки или часы можно, но плавать в них не стоит. |
Цитата:
Мыть Радо "в раковине" вполне можно (но не более того), главное - без фанатизма :cool: Т.е. поаккуратнее с заводной головкой во время мытья часов (я ее вообще под струю воды стараюсь не подставлять). |
Всем спасибо, решил (внезапно) продать и купить Таг Монако.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:16. |