|
Оцените юнганс
Вложений: 5
помогите оценить. часы позолоченные но потёртые. может быть серебрянные. не уверен. на пыльнике с внутренней стороны звезда с буквой j и надпись ungans на лицевой крышке внутри надпись 10 лет гарантии на золотое покрытие и цифры 268332. на механизме надпись jungans 15 и цифры 0411008. на корпусе и на каждой из крышек в том числе и на пыльнике цифры 332. стекло треснутое. идут безупречно. интересно кто что знает об етих часах и их стоимости. заранее благодарен.
|
Я бы сказал что часы примерно 20-х годов прошлого века, большой коллекционной ценности практически не представляют.
|
по возможности кто может скажите примерную стоимость.
|
Долларов 100, если действительно на хорошем ходу.
|
Алекс, да по моему не очень много. Я на днях Ланко продал- 1000 грн, Этерну- 700 грн, но они крупнее были, да и продались в России. Эта контора думаю одного уровня. Поставте на Аукро, на Аукцион с 1 грн, если знакомых любителей часов нет.
Цитата:
|
Может и погорячился, но если кому-то замарьяжить охота будет - может и раскошелится. А так за 50 баксов в Питере наверняка продать можно...
|
машина действительно хорошая со слов знакомого часовщика с 50-ти летним стажем роботы. нет толкового покупателя у нас. на рынке 10-15$ дают съезжая на то что мол не в курсе что за производитель вроде как ранний китай в общем теперь можно идти и разговаривать.
История гласит что данные часы привезены из германии в качестве трофея моим родственником который участник взятия берлина о чём гласит фотка на улицах берлина 1945 с трофейным великом. так же и тем же путём имеются настенные часы с боем очень старые вопрос продажи которых даже не розсматривался и золинген Carl Smidt 38 чтоб побриться в дороге. поетому всем благодарен за любую информацию. |
Цитата:
Проглядывается? Для справки - эта же китайская ранняя фирма выпускала до революции массово много настенных ходиков, популярных по всей Европе и в окрестностях. |
Вообще-то недорогие марьжи на Юнгансе делают, обычно мотоциклетные. Здесь завод на 3 часа, что +, но цифер ушатан -, конечно можно циферблат заказать, но моё мнение для данного бренда это нерентабельно.
|
Но для себя как вариант.
где можно глянуть корпуса на юнгансы? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:46. |