Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Часы Breitling ремонтировать? Нужен совет. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328034)

Shrek1979 07.04.2016 07:47

Часы Breitling ремонтировать? Нужен совет.

Уважаемые господа, решил обратиться за Вашим экспертным мнением.

В двух словах предыстория: Купил в глухой Швейцарской деревушке, в официальном магазинчике часы, что на фото. Часы ношу не часто, несколько раз ронял. Почти сразу заметил неточность хода 1-3 мин. в день удивился но не придал значения, круглый вращающийся ободок на циферблате тоже немного поломался и крутится взад вперед без стопоров, но главное в последнее время совсем стал барахлить механизм, часы стали останавливаться через пару часов работы и всё. Я их ношу время от времени, могу пару дней поносить, а потом они месяц лежат, может из-за этого проблемы, а может брак был с самого начала, а может я их слишком часто ронял.

Итог часы отвез в Испанию, они отправили в Breitling, приговор 565 евро за полную замену механизма и новый ремешок. Нужно принять решение. Вопрос такой, кто-то сталкивался с подобным ремонтом, сколько это может стоить у нас? Где гарантия что новый механизм будет лучше старого? Может проще забыть про эту марку? Всем заранее спасибо за совет.

http://s12.radikal.ru/i185/1604/d4/598974ca2bd3.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1604/d7/a6a8f2058ffb.jpg

marko 07.04.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от Shrek1979 (Сообщение 3668519)
несколько раз ронял.

Вас после этого что то ещё может удивлять?
Или вы думаете, что механические часы уронить это тоже самое, что уронить Айфон, он мол и дальше будет работать без проблем?

Цитата:

565 евро за полную замену механизма и новый ремешок

Очень дешево отделались, я вам скажу.
Это был явно не гарантийный случай.

Aleks575 07.04.2016 09:43

Ув.ТС озвученая сумма в 565 € за полную замену механизма и ремешка с учётом работ произведённых непосредственно в самом Breitling- очень,очень не дорого ,соглашусь с уважаемым marko .
Механизм установленный у производителя будет ни чем не хуже ,возможно и лучше тем ,что он новый :)
А если Вас терзают смутные сомнения по поводу дороговизны работ,позвоните в Российскую официальную мастерскую и Вы будете ,,приятно "удивлены ценой за данную процедуру :D

Kisel 07.04.2016 10:50

Цитата:

Может проще забыть про эту марку? Всем заранее спасибо за совет.

С Вашим подходом к вещам и к часам, в частности, Вы правильно подметили "ЗАБЫТЬ" и купить G-Shock

marko 07.04.2016 11:24

У некоторых владельцев часов бытует два мнения:
-первое: это дорогая швейцарская фирма и их можно ронять и ходить в них парилку и спокойно плавать с 30м защитой (к данному случаю не относится). Часам за 3000$ от этого ничего не будет. А если они от этого сломаются, значит марка г...
-второе: если часы 30бар и выше - значит по ним можно бить чуть ли ни молотком. Раз они держат такое давление, значит они и удары должны держать.
Я это кроме шуток. Пару знакомых мне мой Vulcain 30bar предложили так на удар испытать. А один даже проехаться по ним на моей Тойоте Авенсис.:eek:

psemenov78 07.04.2016 11:40

Цитата:

Я их ношу время от времени, могу пару дней поносить, а потом они месяц лежат, может из-за этого проблемы, а может брак был с самого начала, а может я их слишком часто ронял.

Из всей этой истории, мне лично, жалко часы :(
Им явно не повезло...

nesan2000 07.04.2016 11:46

Цитата:

часы ношу не часто, несколько раз ронял. Почти сразу заметил неточность хода 1-3 мин. в день удивился но не придал значения, круглый вращающийся ободок на циферблате тоже немного поломался и

я думаю что это после крутых пьянок такое может быть))) что бы безель начал в обратную сторону крутиться...
а так да, лучше забыть про брайт и прочий механическо-кварцевый хлам и купить Г-шок.

Enx 07.04.2016 11:51

Зачем - забыть?

С такими гуманными ценниками на восстановление работоспособности часов с полной заменой мех-ма, включая даже ремешок, мне кажется их можно, и нужно продолжать гонять и в хвост, и в гриву) Плавать в них в раскаленной лаве, забивать ими гвозди, не снимать при работе с отбойным молотком, нырять на 3 тыщи метров.

Просто нужно быть готовым повторять раз в год процедуру за 565 евро. Это ж фигня вопрос.

Vlad106 07.04.2016 12:00

Судя по фото, часам досталось! Да и по ремню видно что их эксплуатировали на всю катушку. ПРи всех обстоятельствах, включая скрученный безель, я очень сильно удивляюсь как выжила резьба на головке :)

marko 07.04.2016 12:11

Во-первых, этим часам уже очень много лет. Так что уронили вы их или нет, их в любом случае пора было обслужить. Во-вторых, учитывая то что специалист Рассим, писал что разница между этим механизмом и кварцем должна быть гораздо выше 400$ :) (в чём я лично очень сомневаюсь), то цена которую вам выставил завод за замену механизма на новый, плюс ремень, более чем гуманна.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:38.

© 1998–2024 Watch.ru