|
Часы Breitling ремонтировать? Нужен совет.
Уважаемые господа, решил обратиться за Вашим экспертным мнением.
В двух словах предыстория: Купил в глухой Швейцарской деревушке, в официальном магазинчике часы, что на фото. Часы ношу не часто, несколько раз ронял. Почти сразу заметил неточность хода 1-3 мин. в день удивился но не придал значения, круглый вращающийся ободок на циферблате тоже немного поломался и крутится взад вперед без стопоров, но главное в последнее время совсем стал барахлить механизм, часы стали останавливаться через пару часов работы и всё. Я их ношу время от времени, могу пару дней поносить, а потом они месяц лежат, может из-за этого проблемы, а может брак был с самого начала, а может я их слишком часто ронял. Итог часы отвез в Испанию, они отправили в Breitling, приговор 565 евро за полную замену механизма и новый ремешок. Нужно принять решение. Вопрос такой, кто-то сталкивался с подобным ремонтом, сколько это может стоить у нас? Где гарантия что новый механизм будет лучше старого? Может проще забыть про эту марку? Всем заранее спасибо за совет. http://s12.radikal.ru/i185/1604/d4/598974ca2bd3.jpg http://s009.radikal.ru/i308/1604/d7/a6a8f2058ffb.jpg |
Цитата:
Или вы думаете, что механические часы уронить это тоже самое, что уронить Айфон, он мол и дальше будет работать без проблем? Цитата:
Это был явно не гарантийный случай. |
Ув.ТС озвученая сумма в 565 € за полную замену механизма и ремешка с учётом работ произведённых непосредственно в самом Breitling- очень,очень не дорого ,соглашусь с уважаемым marko .
Механизм установленный у производителя будет ни чем не хуже ,возможно и лучше тем ,что он новый :) А если Вас терзают смутные сомнения по поводу дороговизны работ,позвоните в Российскую официальную мастерскую и Вы будете ,,приятно "удивлены ценой за данную процедуру :D |
Цитата:
|
У некоторых владельцев часов бытует два мнения:
-первое: это дорогая швейцарская фирма и их можно ронять и ходить в них парилку и спокойно плавать с 30м защитой (к данному случаю не относится). Часам за 3000$ от этого ничего не будет. А если они от этого сломаются, значит марка г... -второе: если часы 30бар и выше - значит по ним можно бить чуть ли ни молотком. Раз они держат такое давление, значит они и удары должны держать. Я это кроме шуток. Пару знакомых мне мой Vulcain 30bar предложили так на удар испытать. А один даже проехаться по ним на моей Тойоте Авенсис.:eek: |
Цитата:
Им явно не повезло... |
Цитата:
а так да, лучше забыть про брайт и прочий механическо-кварцевый хлам и купить Г-шок. |
Зачем - забыть?
С такими гуманными ценниками на восстановление работоспособности часов с полной заменой мех-ма, включая даже ремешок, мне кажется их можно, и нужно продолжать гонять и в хвост, и в гриву) Плавать в них в раскаленной лаве, забивать ими гвозди, не снимать при работе с отбойным молотком, нырять на 3 тыщи метров. Просто нужно быть готовым повторять раз в год процедуру за 565 евро. Это ж фигня вопрос. |
Судя по фото, часам досталось! Да и по ремню видно что их эксплуатировали на всю катушку. ПРи всех обстоятельствах, включая скрученный безель, я очень сильно удивляюсь как выжила резьба на головке :)
|
Во-первых, этим часам уже очень много лет. Так что уронили вы их или нет, их в любом случае пора было обслужить. Во-вторых, учитывая то что специалист Рассим, писал что разница между этим механизмом и кварцем должна быть гораздо выше 400$ :) (в чём я лично очень сомневаюсь), то цена которую вам выставил завод за замену механизма на новый, плюс ремень, более чем гуманна.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:38. |