|
Замена циферблата Hamilton Khaki Aviation H76665125
Вложений: 1
Добрый день, уважаемые форумчане.
Проблема возникла следующая: Еще осенью заметил, что на циферблате появилось какое-то пятнышко. Обращаю на него внимание только в яркий день. В облачный или в комнатных условиях практически не заметно. Фото к сожалению не приложу - часы еще на гарантии, поэтому отдал их в оф.сервис для начала. Так вот прислали мне только что предложение по ремонту (см. вложение) Расписали повреждения, будто часы я по асфальту возил. Учитывая, что часы были куплены за 25000, ремонтировать за такую сумму совершенно нет желания. Часы исправно ходили, убегали вперед на 6-7 сек в сутки (вроде это в пределах нормы), из этого Акта мне непонятно - они просто циферблат заменить хотят или там в механизме что-то потекло, что требует замены. Во сколько может обойтись замена циферблата у неофициалов? |
Вложений: 1
Позвонил в СЦ попросил дать объяснения - как туда попала влага если часы герметичны.
Ответ из области фантастики кажется...В zip архиве запись разговора. Вложение 1360181 Они предполагают, что убыл удар по часам когда они находились в одних условиях, например в холоде, в этот момент прокладка, обеспечивающая герметичность, деформировалась, и внутрь попала влага, затем часы попали в иную среду, например в тепло, и прокладка встала на место. А влага сконденсировалась на циферблате в виде пятнышка. Кто-нибудь сталкивался с таким? |
Чето они намудрили. Обычное давление кистью руки на головку в то время когда влага попадает на часы и все. В часах влага. Часы герметичны и влага никуда не уйдет. В часах же обычные 50m. Это значит они вылержат попадание воды если не будет создаваться доп давление. А теперь подумайте какое давление создает рука на головку в точечном месте., а не по всей площади часов, и оно явно превышает заявленные 5 атмосфер.
По идее здесь Вам ловить нечего, обычный тест на герметичность оставит Вас с носом. В любом случае требуйте технический акт или что они там в свотчах пишут. Вот как дадут они Вам официальную бумажку напишите текст или отсканируйте. Там уже я смогу сказать Вам есть ли за что зацепится или все написано так что не придерешься. Как вариант у официалов провести замену циферблата, не думаю что у кого есть в наличии. А техобслуживание провести в другом месте. В том же Точном ходе я посмотрел еташку 2824 Вам переберут в среднем за 3-5 тыщ. |
Цитата:
|
Ну странно что не слышали) По крайней мере пару магазинов точно выйграли суд с таким отказом)
|
Да уж... Да тут поле не паханное ... Пора включать фантазию :D
|
ну так может стоит начать писать на часах "Беречь от воды" раз такое дело?
|
Это вообще-то подразумевается. Если головка не завинчивается (как в Амфибиях) - никакой воды по определению. Максимум - брызги при мытье рук.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:52. |