Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Ремонт Hamilton Khaki Aviation H76665125 (замена циферблата) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327883)

alexavd 06.04.2016 14:44

Ремонт Hamilton Khaki Aviation H76665125 (замена циферблата)

Вложений: 1
Добрый день, уважаемые форумчане.
Проблема возникла следующая:
Еще осенью заметил, что на циферблате появилось какое-то пятнышко.
Обращаю на него внимание только в яркий день.
В облачный или в комнатных условиях практически не заметно.

Фото к сожалению не приложу - часы отдал в сервис.

Так вот прислали мне только что предложение по ремонту (см. вложение)

Расписали, будто часы я по асфальту возил.
Учитывая, что часы были куплены за 25000, ремонтировать за такую сумму совершенно нет желания.
Часы исправно ходили, убегали вперед на 6-7 сек в сутки (вроде это в пределах нормы), из этого Акта мне непонятно - они просто циферблат заменить хотят или там в механизме что-то потекло, что требует замены.

Во сколько может обойтись замена циферблата у неофициалов?

Krim 07.04.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от alexavd (Сообщение 3667262)
Так вот прислали мне только что предложение по ремонту

Ну во первых Вы не в тот раздел обратились,Вам сюда;)
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1459942716
Во вторых исходя из этого документа ценник на выходе конский,лично я бы не за что не стал ввязываться во все это,с учетом того что такая модель в идеальном состоянии попадалась за 19 косарей.
Ну и в третьих,я как то интересовался стоимостью циферблата у официального дилера на хронограф Пилота,причем не так давно;)то есть после всех подорожаний,вместе со стрелками цена была 4700.(Подчеркну циферблат должен быть именно со стрелками,так как на старых стрелках после демонтажа останутся следы снятия-постановки)

Borom 07.04.2016 09:36

что-то я не понял, есть признаки проникновения влаги, и при этом часы герметичны? А почему они вам по гарантии не делают замену циферблата? + зачем делать репассаж за 11400, и это для 2824-2?

в Точном ходе переборка 2824 стоит всего 3500

alexavd 07.04.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Borom (Сообщение 3668657)
А почему они вам по гарантии не делают замену циферблата?

Вот и я об этом, из этого акта не понятно это влага или что-то из механизма на циферблат попало (если такое вообще возможно, я в этом полный 0)
Но явно из акта следует, они сделали вывод, что в результате внешнего воздействия на часы это произошло.

Вот я и хочу у вас узнать как правильно аргументировать и вытребовать гарантийный ремонт.

Borom 07.04.2016 14:37

ну если официалы упираются, то только через независимую экспертизу и суд

а вы бы у них бы и спросили как так возможно, что часы герметичны, и при этом влага внутрь попала?

alexavd 07.04.2016 19:10

Создал тему в разделе "Ремонт".

Там можете послушать запись разговора с СЦ.

Их ответ из области фантастики кажется...

Они предполагают, что убыл удар по часам когда они находились в одних условиях, например в холоде, в этот момент прокладка, обеспечивающая герметичность, деформировалась, и внутрь попала влага, затем часы попали в иную среду, например в тепло, и прокладка встала на место. А влага сконденсировалась на циферблате в виде пятнышка.

Krim 07.04.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Borom (Сообщение 3669245)
ну если официалы упираются, то только через независимую экспертизу и суд

а вы бы у них бы и спросили как так возможно, что часы герметичны, и при этом влага внутрь попала?

А оно того стоит:rolleyes:
Часы должны приносить радость и виселие,а платить за копеечные часы деньги на экспертизу,на суд,да еще потом тратить свое время и нервы,потом этих 21 косых по нынешним расценкам и на валерьянку не хватит:cool:
Отказатся от ремонта и забыть все нафиг,а часы продать,может кто на запчасти купит,где то попадалась инфа на форуме о поиске браслета к этой модели.
Вот чесное слово не стоят они того и не потому что относительно не дорогие,а потому что здоровье важней;)
Мне на моих пилотах,которые втрое дороже браслет бракованный попался,то что мне ответили SG я даже рассказывать не хочу:cool:
Забил и радуюсь жизни;)

WitOk 07.04.2016 21:33

Срок ремонта 80 дней? В Москве? Ну, конечно, почты-то нету, с оказией везут, на лошадях.
А по поводу ремонта - я советую не ремонтировать. Вероятность того, что часы после ремонта будут как новые - далеко не 100%. И зачем Вам платить 18т.р. за будущие проблемы? Лично у меня никогда ни одна вещь после ремонта не проработала больше полугода. Теперь, если что сломалось - сразу выкидываю.

Torlaf 07.04.2016 23:11

Вот поражают (все еще) такие люди... как будто вчера появились. Вы, уважаемый, приобрели фирменную вещь от европейского производителя - Вы чего ожидали? Ценник на фирменный сервис будет европейский - http://www.hamiltonwatch.com/ru/serv.../remont-chasov - 190 франков (+ стоимость деталей, требующих замены). А так как Вы живете не в Европе, а в "самой лучшей стране в мире", то этот "европейский сервис" Вам будут делать мэээстные жители (со всеми вытекающими: развод на бабки и ненужные Вам операции) - что бы отстоять свои права (если Ваши претензии справедливы) нужно "стереть ноги до задницы" и то не факт, что что-то докажете.

denis4001 16.04.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3668649)
...Подчеркну циферблат должен быть именно со стрелками,так как на старых стрелках после демонтажа останутся следы снятия-постановки...

Вопрос немного не по теме. Вы хотите сказать, что после репассажа на стрелках тоже останутся следы снятия?
Почему задаю такой вопрос. Часов у меня несколько, но ни одни из них я не отдавал на профилактику. Только в одних менялась заводная пружина. Но там без полной разборки обошлось...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:15.

© 1998–2024 Watch.ru