|
Нужен совет - как уберечь часы от песка и соли (лето близко)
Добрый день, всем кто читает сообщение.
Если запостил не в ту ветку, прошу перенести. Лето близко, поездка в юго-восточную азию еще ближе. Планируются водные процедуры - от купания до дайвинга, активное валяние на песчаном пляже и т.д. Интересует вопрос - есть ли какие-нибудь меры предосторожности, чтобы не убить часы? ну например - песок и соль от воды могут под безель и заводную головку попасть, хрустеть начнет и т.д. Как антиблик на стекле соль перенесет? Вообще, есть ли какие-нибудь правила на этот счет, например - днем купался и нырял в часах, вечером обязательно промой их в пресной воде. Поиском прошелся - ничего не нашел. Буду благодарен за ответы. P.S. часы - брайт Seawolf, большой такой кусок железа на каучуке и WR 3000 м. |
После купания необходимо промывать часы и браслет/ремешок в пресной чистой :) воде.
Не очень хорошо переносит шкрябанье по песку краска на безеле. Если на часы попал песок, в этот момент нежелательно двигать безель (чтобы туда песчинки на "затянуло"), сначала прополощите в воде. Ну и заводную головку не откручивайте если есть капли воды на корпусе. В принципе, в инструкции все должно быть написано. ;) |
http://chasovshik.ru/main.shtml?articles/02
Имхо полностью от всего уберечь (царапины например, воздействие соли) почти невозможно. Еще через поиск посмотреть можно, эта тема часто обсуждалась. |
Цитата:
|
Цитата:
а по теме? |
Я обычно беру в отпуск двое часов. Днём ношу подешевле, купаца в песок закапывать. Вечером ношу подороже, как правило, они больше мне нравятся. Утром, если ночью те, что подороже не потерял, кладу в сейф, с деньгами и документами, надеваю купально-песчаные.
В качестве часов подешевле несколько раз использовал Касио Оушенус. Ничего с ними не случилось за несколько поездок, не промокли, не выгорели, не поцарапались. Недавно в бассейне, в дУше о кафель трахнул - пищать перестали, да и батарейка села (больше не куплю кварц) и вообще они мне надоели. Собираюсь в отпуск, купил-бы Сейко, какие-нибудь подводные, но не знаю, где продаются в Москве, а без примерки часов не покупаю. Не подскажете, где посмотреть механические, дайверские, недорогие Сейки? |
Да не чего не будет Вашему Брайту!
Заводную головку держите в закрученом состоянии и по возможности промойте после дайвинга в пресной воде.;) |
Спасибо за ответы, ситуация понятна!
по Сейке не подскажу, не знаю. про "в отпуск двое часов" - не вариант для меня, ленивый наверное ;) |
|
Я перед поездкой на море специально поменял кожанный ремешек на тканевый и все ок! ;) Часы не промывал, просто не снимал их когда шел в душ, думаю там им пресной воды было достаточно :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:30. |