Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Онлайн-каталог часовых хотелок (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327616)

Feeling Good 04.04.2016 22:23

Онлайн-каталог часовых хотелок

Здравствуйте.

Существует ли какая-то единая удобная и простая социальная сеть для коллекционеров часов? С удобным виш-листом, систематизацией всех добавляемых часов на списки и разделы («Ближайшие покупки», «Покупки на лето», «Для офиса» и в таком духе)?

Где система подобно ласт-фм будет подбирать и советовать часы, которые могли бы заинтересовать конкретного пользователя? Где есть чарты и рейтинги набирающих популярность брендов, самых желаемых часов, часовых открытий года, и так далее?

Именно не программа, а онлайн-решение, с хранением всех «хотелок» в облаке, с возможностью добавлять часы откуда угодно: и с компьютера — домашнего и на работе, и с мобильного устройства — найдя интересную модель, сидя с планшетом вечером в ванне?

Чтобы можно было удобно перемещать часы по разделам «В коллекции», «В основном сете», «На продажу», удобно заполнять даты покупок, даты обслуживания часов, и так далее?

sls63amg 04.04.2016 22:29

http://www.swatch.com/en/swatch-club/about-the-club
:D

Feeling Good 04.04.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от sls63amg (Сообщение 3664312)

> people who love to have fun
> live life to the fullest
> meet artists, star athletes and celebrities

на первый взгляд че-то как-то не очень. ассоциация с подростками, которые фанатеют от всяких артистов/музыкантов, ездят на концерты, ставят лайки и фоткают свои цветные пластмассовые свотчики на инстаграмчики

Добавлено чуть позже

Наверное, вопрос можно немного перефразировать.
Как и где форумчане хранят свои часовые виш-листы? Артикулами в txt-файле? В бумажном блокноте? В «Избранном» браузера? В памяти?
Когда коллекция переваливает за второй десяток экземпляров (а здесь, как мне показалось, это частое явление), как удается запоминать даты покупки или репассажа всех часов?

Max64 04.04.2016 23:14

Где-то на форуме уже была ветка с похожей темой- программы для учёта часовой коллекции.

Gas 04.04.2016 23:15

Приложение разработать хотите? Монетизировать трудно: владельцев больших сетов/коллекций реально мало, и еще меньше среди них тех, кто парится с каталогизацией. Думаю, что простой список в экселе/ворде решает эту задачу для тех немногих, кому это нужно.

Динь-Динь 04.04.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от nickolay41 (Сообщение 3664329)
Как и где форумчане хранят свои часовые виш-листы? Артикулами в txt-файле? В бумажном блокноте? В «Избранном» браузера? В памяти?

У меня в папке фото. В избранном, в основном, какие-то обзоры и магазины, но браузер периодически что-то теряет. Глобально собирать не вижу смысла - ходовые бренды открыть через Гугл намного быстрее, чем искать в папках. Да и надоедает это все, потому что приоритеты и мода постоянно меняется, а ты открываешь перед собой новые горизонты хотелок..))

Feeling Good 04.04.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3664390)
Приложение разработать хотите? Монетизировать трудно: владельцев больших сетов/коллекций реально мало, и еще меньше среди них тех, кто парится с каталогизацией. Думаю, что простой список в экселе/ворде решает эту задачу для тех немногих, кому это нужно.

не то чтобы разработать...

когда-то давно из говна и палок собрал себе такую утилитку за вечер. развернул на своём сервере, с доступом по авторизации только мне одному.

пользуюсь уже где-то полгода, залогинился на всех своих устройствах и держу всё в одном месте - удобно и понятно.

выносить именно эту свою разработку в свет не собираюсь. слишком много там недоделок, которые надо пилить, чтобы продукт стал действительно годным.

интересуюсь с двумя целями. если вдруг есть альтернативы (о которых я не знаю), где весь недостающий мне функционал разработан - с удовольствием начну пользоваться ими. если нет, но нужны - можно подумать над тем, чтобы сделать такое своё. думаю, на форуме найдется хотя бы пара программистов, с которыми коллективно можно будет запилить такую тему достаточно просто и быстро

монетизировать? да в общем-то не преследую цель как-то обогатиться на этом, есть другие источники дохода. будет сыпаться донат на оплату сервера - и слава богу. во многом это джаст фор фан, для души, для удобства, с целью привнести в этот мир что-то полезное. если потребность в этом испытывают хотя бы более чем 20% часовых любителей

впрочем пока лишь прощупываю почву. не уверен, что вообще есть смысл за это браться, но а вдруг?

sls63amg 05.04.2016 08:36

пожалуйста
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59423

Max64 05.04.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от sls63amg (Сообщение 3664671)

Вот оно, точно. Все возможные варианты описаны. Я тоже с тех пор перестал заморачиваться с базой, лень, хотя постоянно забываю что где как и к чему.

taxamata 05.04.2016 13:23

Вложений: 1
тут кто как может>творчество народное
тоже решил вести учет – быстро сделал в графическом редакторе.
но часть инфы уже утеряно
страницы по годам, ячейка под часы выглядит так:
а каталог желаний составлять, зачем? это млн страниц

Часовой пояс UTC +3, время: 19:39.

© 1998–2024 Watch.ru