|
Восстановление покрытия шпиатра
Доброго всем дня. Нужен совет. Надо бы в тему по реставрации корпуса, но там много страниц и в основном по деревянным. Затеряется. И поиском по всему форуму и не только ничего путного пока не нашел.
Суть вопроса: Имеются французские каминные часы с корпусом из шпиатра на подставке из природного алебастра. Ничего особенного в общем-то, но хочется привести в нормальный вид. Проблема в том, что кто-то их покрасил "золотой" краской, видимо из строительного магазина, судя по зернистости. Мало того, еще и по циферу намазюкал, видимо кисть тоже оттуда-же, ну а руки, сами знаете откуда... С помощью жидкости для снятия краски и разных шлифовальных паст всю эту красоту удалось снять. Видимо с оригинальной позолотой, если она там была, потому что теперь корпус выглядит как покрытый медью. Хотелось бы узнать: 1. Чем лучше всего восстановить "золотое" покрытие: - Поталь, боюсь что не удастся нормально наложить фольгу во все тонкости рельефа - "Жидкая позолота" В этом случае опасаюсь опять же зернистости, может есть какие-то предпочтительные марки с наиболее гладким покрытием? - "Восковая позолота". Сам склоняюсь к этому варианту. Покрытие втирается в поверхность и после высыхания подлежит легкой полировке. Но никогда лично не пробовал, что получается 2. Как сделать покрытие под медь с коричневой патиной, как на подобных часах обычно делают фигурки людей, Например как у этих часов из темы реставрации корпуса Пока думаю об аналогичном восковом покрытии под медь + "битумная" патина, продающаяся в той же категории товаров для позолоты и патинирования. Сработает? Может есть другие проверенные варианты? |
Приветствую.В Одессе была мастерская,где наносили "позолоту"(по крайней мере выглядит как золото) на разные поверхности,если надо-поищу телефон.
|
Цитата:
|
Сами не сделаете. Во всяком случае нормально...В Одессе фирма "Мир Позолоты"-мой давний партнер. Но на шпиатр и они не сделают... Я могу сделать-но вот только как туда-сюда их переправить...В домашний условиях такого не сделать-нужно специальное оборудование...
|
Мне не нужна настоящая позолота, тем более гальваника. Тем более шоб блестело как у кота яйца. Хотя оборудование и изготовить можно. Часы просто того не стоят.
Я спрашивал, какой из трех вариантов покрытия под золото даст наиболее приемлемый результат. И как сделать коричневую "патину" на меди. |
Оборудование вы не сделаете и не купите...И у меня не только гальваника и как раз "не настоящая" позолота.
Я говорю о том, что если вы этим раньше не занимались, вы только испортите часы, результат будет выглядеть кустарщиной. И вариант можете выбирать любой- перед покрытием все равно нужно будет тренироваться на чем-то, тогда можете выбрать наиболее понравившийся вариант. Но проще и в результате дешевле и НАМНОГО красивее будет отдать в работу профессоналу. Я не имею ввиду себя-повторюсь, я далеко... |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день!
Изначально на фабрике шпиатр меднили и затем либо покрывали гальванической позолотой, либо красили под золото. Судя по вашему описанию, часы позднего периода, т.е. они были именно крашенными. Ищите краску с минимальной зернистостью, обычно такая встречается в автохимии, в балончиках... С уважением, Олег |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Как для примера, вот так мне не надо: Вложение 1355531 так легко делается как раз просто строительными "металлическими" красками нормального качества, зернистость у таких приемлемая Хочется, чтобы получилось как можно ближе к вот такому: Вложение 1355532 то есть не должно выглядеть новым и блестящим. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
И для имитации какого именно покрытия? Если я даже не знаю, какое там было в оригинале под строительной краской? То, что хотелось бы получить я показал немного выше. Сейчас корпус выглядит как покрытый медью и отполированый. Знаете и хотите рассказать - буду благодарен, иначе, повторюсь, к "сборщикам мебели" отсылать не надо. Не тот случай. PS: Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:35. |