|
Собрался чуть подправить часы
Уважаемые Форумчане.Хочу спросить совета у Вас вот в чем:имеются у меня 210-е, к которым уже приобретены золотые стрелы.Копаясь на нашем форуме и некоторых заграничных, нашёл фотографии 210-х с такими стрелами и ещё дополнительно часы засатинированы.В опросе приведены варианты ответом, но с удовольствием выслушаю Ваше мнение.
ПыСы:часть Питерских форумчан уже высказалась по поводу идеи, но хочется выслушать и товарищей из других городов, спасибо. |
Вложений: 8
Видел в интернете фото PAM210 с золотыми стрелами - смотрится отлично!!!
Поддерживаю данную идею. Результат должен получиться отличным. Можно увидеть фото где часы были дополнительно еще и засатинированы? |
Вложений: 12
Поищу
Вот взял с нетворк 54 |
Продавали такие у нас на маркете год назад или больше. Мне нравится))
|
Вложений: 1
Цитата:
Но я бы все же отказался от сатинирования. Еще одно фото: PAM232 vs PAM210 Gold Hands |
Стрелки-хороши, а вот сатинирование-лишнее. Странно и не органично смотрится IMHO.
|
Голосую "За".
Еще пару лет назад был бы против такой кастомизации, ибо был пуристом. Мол, как фирма решила, тем и надо довольствоваться. На заводе знают, что делают, все остальное - колхоз и вообще от лукавого. «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку», так сказать. Но, со временем, глядя на то как сам Бонатти играется со своим конструктором, комбинируя во всех возможных сочетаниях стрелки-циферблаты-корпуса в многочисленных "новых" моделях, мнение поменял на этот счет. Кали цифер в корпусе Люминор в черном DLC, был наверное последней каплей. Делайте, носите и получайте удовольствие! Единственный лишь момент, на который я бы обратил внимание, говоря конкретно о Радиомире с золотыми стрелками, это то что сейчас ценник на 190 и 232 стал более доступен, чем был еще 2-3 года назад. Году в 2013, 190 ниже $10К редко выскакивал на вторичке. Сейчас предложения с регулярностью встречаются интересные, особенно на 232, вполне посильные по деньгам. Может быть это стоит иметь в виду, ведь все-таки как ни крути, стрелки-то в этих моделях по форме и размеру более правильные и "вкусные" чем в 210. |
Со стрелками тоже всё не просто,а именно:стрелки надо покупать на определённый механизм, так как диаметр отверстий должен соответствовать диаметру оси, на которую эта стрелка крепится.Так же стрелки для одинаковых механизмов продаются разной длины, при покупке надо знать каков диаметр часов, таким образом, просто понравившиеся стрелки не подойдут с большой вероятностью.Надо, чтобы они подошли под этот механизм, нужного диаметра циферблата, а там есть пропорциональность.Такие стрелки продаются под механизмы ЕТА, под мануфактуру найти намного сложнее, хотя по оем предложения можно найти.
|
Видел живьем и даже примерял. :)
Смотрится забавно, но если по мне, то все-таки что-то не то. Раньше модели были гораздо более продуманные, нежели сейчас, и мне лично 210 нравятся именно в своей строгости и простоте. Золотые стрелки добавляют яркости, но лишают эти часы их фантастической гармонии. |
Поменять стрелки просто, кроме того эта операция обратима. Надоест - поменяете обратно.
Корпус же трогать я бы не стал. Очень сомневаюсь, что сатинирование возможно выполнить в полу-ручном формате настолько же качественно, какая сейчас на часах полировка. Думаю, будет заметно нефабричное исполнение. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:49. |