|
Какие часы SOLAR быстрее заряжаются
Добрый вечер.
Хотелось бы узнать мнение тех кто разбирается в нюансах часов на солнечных батареях. Такие модели есть у всех ведущих японских брендов, но вот чем отличаются реализации этой технологии у Касио, Ситизен и Сейко? Кто из них больше продвинулся на этом направлении какие + и - существуют? И главное - чьи часы быстрее других заряжаются и дольше держат заряд? Буду благодарен - если найдётся что сказать по этому поводу у местных знатоков...:) |
Я могу только предположить, что это будет Ситезен, он первый освоил установку солнечных батарей в часы, и постоянно его дороботывает, то есть эко-драйв является основной, как говорится основная фишка Ситезен, поэтому компания должна держать марку. Сейко больше ассоциируют с кинетик, это их фишка, будут держать в этом марку, касио ассоциируют с ж-шоками, поэтому они они будут держать марку в разработку возможностей часов а потом в элементы питания. Это всего лишь мое субъективное мнение.
|
Логично. Я собственно примерно такого же мнения...Но...Касио всё же дешевле, и качество вполне приличное и широкая сеть продаж. Сейко тоже бренд весьма серьёзный...Меня интересует есть ли разница в скорости зарядки, компенсирующая разницу в цене?
|
а как ее измерить эту скорость зарядки?
положить равноценные модели (в полностью разряженном состоянии) от разных марок на подоконник и засечь время? |
Ну скажем, я читал у Сейко время полной зарядки около получаса, В инструкциях Касио и Ситизен уже часы... Возможно кто то знает сколько реально заряжаются такие часы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну разница в диаметре наверно не настолько существенна, не в разы.. Я опасаюсь что Касио менее опытны именно в солар технологии и их часы менее чувствительны и того удобства ради которого разрабатывался Солар механизм - не будет...Вроде бы Касио использует механизмы Мийота как и Ситизен. Есть ли разница именно в механизмах на солнечных батареях?
|
Так скорость зарядки зависит еще от размера аккумулятора, а его размер влияет на автономность часов, я думаю citizen в данном параметре вне конкуренции.
|
Я сам так думаю))) но это умозрительно...А как оно на практике - может кто в курсе?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:33. |