|
|
Выбор сравнение - часы для поездок Универсальные солдаты (Casio, Suunto, Garmin, Citizen, Breitling)
Вложений: 4
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться личным опытом выбора часов для путешествий. Обязательные для меня критерии (всеми ими обладают участники обзора): 1. Водонепроницаемость (фридайвинг/сноркинг) 2. Электронные (просто отдохнуть от теплой ламповой механики) 3. Второй часовой пояс (лениво высчитывать поправку или переводить) 4. Секундомер (засечь время паркинга или еще чего) 5. Таймер/будильник (напомнить о событии) Остальное опционально. Поскольку запястье у меня 17 см, то размер имеет значение. Но в связи с модой на размер часов аля «Компас», то скорее преимущество – ни одни часы не кажутся слишком маленькими))) Краток опишу личные впечатления от каждых часов. 1. Citizen JV0030 Часы для дайверов. Одни из двух в обзоре у которых есть глубиномер. + Отличная читаемость + Заряжаются от солнца + Выглядят необычно + Очень качественная сборка + Очень красивый и качественный Люм и подсветка второго дисплея + Автоматический переход в режим погружения + «Плавающие стрелки» + Компьютер погружения + За счет обтекаемых форм не кажутся слишком массивными Теперь минусы - Глубиномер актуален именно для дайверов, так как рассчитан на глубину от 3х метров, и когда переключается в режим отображения глубины, воздух в легких уже заканчивается ( - Ремень рассчитан на гидрокостюм и на моем запястье сильно торчит и цепляется за рубашку - Вес всё-таки большой Ношу их редко, периодически подумываю продать, но как беру в руки – понимаю Вещь! По своему уникальный прибор. На ценителя ) 2. Suunto Core Essential Мои четвертые Core. Теперь финской сборки с сапфиром и в стальном корпусе. Функционал, по сравнению с предшественниками, не изменился совершенно – есть все и все работает идеально. + Глубиномер, который подходит и для сноркинга и для фридайва. Показывает графики погружений. Пользуюсь часто. + Альтиметр/Барометр/Компас – все работает без нареканий + Термометр + Штормовое предупреждение – очень полезная штука на природе + Хорошо сидят на руке и вполне лаконичный дизайн (ни за что не цепляется) + Батарейка стоит 50 руб. и меняется с помощью монетки за пару минут + Ремешки хоть какие + Восходы/Закаты А минусов практически и нет. Возможно срок работы батарейки от 6 месяцев до года ( в зависимости от нагрузки), но с заменой проблем нет совсем ) Часы аналогов не имеют, если нужен глубиномер. На мой взгляд – Must have. Стоит ли переплачивать за версию с сапфиром в стальном корпусе и собраную в финляндии? Если вопрос цены не стоит, то да. А в остальном обычная версия ничем не хуже. И не покупайте версии с черным дисплеем – выглядят красиво, но читаемость никакая, совсем плохая, даже ужасная… точно говорю 146% 3. Casio PRW 6000 Неожиданно понравились. Носятся часто. Есть все что нужно кроме глубиномера. + Удобные на руке + идеальная читаемость + Заряжаются от солнца + Отличная эргономика особенно управление «заводной головкой» + Реально продуманный интерфейс + Два дисплея Аналоговый и цифровой + барометр/альтиметр/компас – работают без нареканий + Радиосинхронизация (полезная штука даже в Мск )) + Термометр + Автомат подсветки Из минусов, пожалуй только ремешок, который заменить можно только родным. Купил по случаю распродажи, думал носить не буду. Но нравятся и регулярно носятся. Все очень продумано и интуитивно понятно – именно так, как и должно быть. На руке сидят идеально и ни за что не цепляются За свои деньги лучшее предложение. Если не Suunto Core то Casio PRW 6000 ))) 4. Garmin Fenix Есть все и даже больше (кроме глубиномера) Самая главная особенность – встроенный GPS. Вещь в путешесвиях мега-полезная. Поставил точку и легко нашел где запарковал машину или гостиницу. Часто выручали. Весьма интересно смотреть скорость и высоту полета в самолете. Вибрация – вещь. Будит хорошо и именно тебя, а не окружающих. И самая главная особенность – интерфейс. Даже без инструкции разобрался со всеми функциями, все интуитивно понятно. Настраиваемый дисплей. По функционалу были лидерами моего прошлого обзора ) Теперь по недостаткам, их немного, но они имеют место быть. Размер – шаиба. Цепляются за одежду и предметы. Требуют зарядки – в среднем раз в 2 недели при периодическом использовании GPS Шнур зарядки – уникальный, обычным USB не зарядить если забудешь/потеряешь 5. Garmin Fenix 3 Есть все и даже слишком много… Помятуя о приятных впечатлениях от первого феникса, решил купить 3ю версию, которая выглядит симпатишней и обещает еще лучший функционал. Остановлюсь на отличиях. Дизайн стал однозначно лучше – меньше цепляются и больше метала Дисплей цветной – мелочь, а приятно Синронизация со смартфоном - думал бесполезная штука в часах, но подружил с айфоном, и оказалось удобно читать сообщения Появился online магазин из которого можно качать приложения на часы и дисплеи, даже «шахматы» даже «Ну погоди». Фитнес функции, считает сколько проплыл в бассейне итд. Скидывает статистику на смартфон. Пользуюсь. Нравится Теперь недостаток, он существенный. Часы превратились в фитнес трекер. То есть систему меню сделали настолько замороченной, что поставить точку GPS? Чтобы к ней вернуться – устанешь по меню бегать, и я так и не разобрался как теперь это правильно делать (даже с инструкцией). Вывести второй часовой пояс на основной дисплей – нельзя. И вообще надо ставить стороннее приложение, чтобы вывести его хоть куда-нибудь ((( Убрали обзорную карту мира, и вообще их (карты) загрузить нельзя – для этого другая модель часов теперь ((( Прошивки регулярно обновляются, но пока функционал из первой версии не вернулся, хотя слабая надежда есть. Браслет стальной – весит грамм наверное 200, но сделан очень качественно. Есть титановая альтернатива от китайских братьев – 120 USD примерно. У меня версия не сапфир, но по субъективным наблюдениям (капли) стекло сапфировое ) Неоднозначное впечатления от покупки, пока раздумал продавать первый Феникс… 6. Breitling Aerospace Гениальная Вещь. Ничего лишнего Давно хотел, появилось предложение – купил. Самый компактный в обзоре. Такое ощущение, что к созданию модели приложил руку Джобс. Насколько гениальный интерфейс управления с помощью одной ЗГ. Просто наслаждение. Отличная читаемость, и самый необходимый функционал. Точность. Вообще ничего лишнего. Можно одевать под что угодно и куда угодно. Напоминает мой Ролик – чем больше носишь, тем больше нравится. Краткое резюме, основанное на личном опыте: 1. Функциональность/цена - либо Suunto Core (глубиномер) либо Casio PRW 6000 (солярка) 2. Aerospace – для души. |
Напоминает мой Ролик – чем больше носишь, тем больше нравится.
А Ролих где на фото?:rolleyes: По теме-проголосовал за Брайт....:) |
За Suunto - красота и функционал.
P.S. Тоже бесит батарейка, которая работает около 7 мес :mad: |
Casio PRW 6000.
Можно сказать японский Aerospace. |
За Брайт, вещь в себе...
|
Брайты лучше всех мне кажется) голосую за них)
|
За Брайт.
|
Касио!
|
За Брайт
|
В путешествие - Брайт. Яркие эмоции - яркие часы.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:22. |