|
Вопрос об оф. СЦ Casio в Москве
Вопрос об официальном сервисном центре Casio в Москве - "КлокСервис", расположенном по адресу ул. Марксистская, д. 20.
Обратился в указанный СЦ для негарантийной замены стрелки в своих часах Casio GA-1000-1B. Мне заказали нужную зап. часть и сегодня успешно провели её замену. Следует отметить, что мои часы Casio обладают классом водонепроницаемости "20 BAR". Однако после замены стрелки на моих часах, указанный сервисный центр поместил мои часы в специальное устройство для проверки герметичности моих часов и проверил их герметичность при давлении всего в 10 BAR! Я обратил внимание сотрудников СЦ на то, что мои часы имеют класс водонепроницаемости в 20 BAR и что после ремонта их следует проверять на герметичность именно под давлением в 20 BAR. Однако на это мне ответили, что оборудование СЦ не может проверять часы при таком давлении и что они могут провести проверку герметичности максимум на 10 BAR, что они и сделали. При этом мне выдали распечатку данного теста, которая гласит: Witschi Electronics CH-3294 Bueren a.A. C10 Test pressure +10 bar Maximum deformation 220.87 u Tightness value +2.0% mi Таким образом я неудовлетворен данным официальным сервисным центом. Ведь теперь я не могу быть уверенным в том, что мои часы выдержат давление в 20 BAR, как регламентировано компанией Casio, ведь официальный сервис центр не может этого проверить, так как не располагает соответствующим оборудованием! Может быть я чего-то недопонимаю в тестах на герметичность? Неужели такое качество обслуживания считается приемлемым для официального СЦ Casio? |
http://www.***********.ru/catalog/20772#ad-image-0
Вообще если мне найдете тест на герметичность на 20 атмосфер у нас в России то Вы маг и волшебник. Если часы выдержали 10 АТМ то выдержат и 20АТМ. |
Я вам скажу, что больше 10 атмосфер вы тоже не выдержите без спец. снаряжения, а следовательно зачем оно вам это надо. Мы больше 5 бар не даем давление. В вашем случае это нормально, 10 бар более чем достаточно.
|
Цитата:
Компания Casio, знаете ли, официально продает в РФ свои часы. И компания Casio обязана в соответствии с требованиями законодательства предоставить мне возможность обслуживания часов в официальных, должным образом оборудованных, сервисных центрах. И есть авторизованные СЦ не могут себе позволить купить дорогие приборы для проверки герметичности, это совершенно не моя проблема, а проблема компании Casio, которая не обеспечивает меня достаточно качественным сервисом по обслуживанию своих часов. Часы с водонепроницаемостью в 20 BAR далеко на самые водонепроницаемые. А как тогда проверять герметичность профессиональных дайверских часов по-вашему? От профессиональный дайверских часов может зависть жизнь человека при погружении на значительные глубины. В то же время СЦ после ремонта не в состоянии гарантировать их должную герметичность? Что за вздор?! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не понимаю, что мне мешает купить хорошие часы с водонепроницаемость около 30 BAR и погружаться с ними на глубину метров в 60. Для таких погружений не нужно слишком сложное дайверское оборудование и кислородно-гелиевые смеси. И сверх серьезные часы не нужны. Но тогда тут же устаёт вопрос о том, как я могу быть уверен в надежности своих часов, если ни один СЦ в РФ не в состоянии проверить их герметичность при давлении больше 10 BAR после проведенного ремонта? 10 BAR гарантирует лишь относительно безопасное плаванье на поверхности воды и не более. Получается что СЦ в некоторой степени невозможно проконтролировать. Они могут недостаточно хорошо собрать часы после ремонта, но я об этом не узнаю, ведь у них нет необходимого оборудования. Как вообще тогда можно быть уверенным в должной герметичности часов после обслуживания? 60-ти секундный поиск в интернете привел меня к аппаратам, которые способны тестировать герметичность при давлении до 125 BAR. Roxer Natator например. 2 разных тестера в свободной продаже. Поэтому я не вижу причин оправдывать наплевательское отношение официальных СЦ к проверке часов на по-настоящему серьезных тестерах. И да, я хочу быть уверенным в том, что мои часы всё еще выдерживают все 20 заявленных BAR, а не 10 BAR, ведь я за это плачу. |
Цитата:
|
Часы либо герметичные, либо дырявые. И проверять их что на 10, что на 20 атм. без разницы. Если часы не герметичны, то тест и на 10 атм. это выявит. То что написано на Ваших часах это просто рекламный трюк, реальной серьезной водозащитой данные часы не обладают, собственно как и все остальные подобной конструкции вне зависимости от марки. Хотя Casio G-SHOK еще не самые плохие, купать в них, в принципе, можно. Только очень быстро от соли безель облезет.
Настоящие часы для глубинных погружений имеют совершенно иную полностью герметичную конструкцию, которая позволяет выдерживать реально большие давления и перепады температуры. Все часы с кнопками, головками и пр. это максимум для ныряния на 10 м. |
Цитата:
Цитата:
|
У Шоков, в принципе, все сделано по уму кроме дырки под переводной вал в тех моделях где он есть. В остальном корпус полностью герметичный, задняя крышка на винтах, кнопки все снабжены резиновыми сильфонами и с водой не контактируют. А вот на вале стоит позорный уплотнитель на кольцевой резинке.
Кстати, они сами все честно на своем сайте пишут: "Водонепроницаемость (20 Бар) Идеально подходит для ныряния без акваланга: часы являются водонепроницаемыми до 20 Бар/на глубине до 200 метров . Значение метров не относится к глубине погружения, но относится к атмосферному давлению, используемого в процессе испытания на водонепроницаемость. (ISO 2281)" Так что купаться в них можно пока часы молодые и резинка в вале не высохла. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:40. |