Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Гарантия на ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=326646)

SirMichael 30.03.2016 11:47

Гарантия на ролекс

Доброго дня!

Подскажите, если продавец предлагает новые часы с незаполненным гарантийным талоном, т.е. Отсутствует дата продажи и печать магазина, то разве вообще можно готовить вообще о какой-то гарантии?
Разве ролекс потом вообще возьмется чинить такие часы, если вдруг что?

Спасибо!

okkupiert 30.03.2016 11:55

Dear Sir,
Тут такая заковыка, ваш случай - "серый" канал.
Если дату и магазин поставят на карточке, то у продавца время начнет тикать впустую...
Если сами сможете купить в официальном месте по сопоставимой цене, конечно лучше со штампом и датой.
Если нет, то надо просчитать вероятность поломки в гарантийный период, и сравнить затраты на возможный ремонт с разницей в цене у официалов и стороннего продавца.
:)

SirMichael 30.03.2016 12:32

Спасибо!
Теперь все понятно.

Strobe Tallbot 30.03.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3653568)
Dear Sir,
Тут такая заковыка, ваш случай - "серый" канал.
Если дату и магазин поставят на карточке, то у продавца время начнет тикать впустую...
Если сами сможете купить в официальном месте по сопоставимой цене, конечно лучше со штампом и датой.
Если нет, то надо просчитать вероятность поломки в гарантийный период, и сравнить затраты на возможный ремонт с разницей в цене у официалов и стороннего продавца.
:)

Не совсем так...
Сейчас оф. дилеры не имеют права расставаться с часами без заполнения даты в карте. Более того, в последний год при продаже информация о дате продажи вносится в компьютер, так что смысла в пустых картах на Ролекс немного.
Единственный вариант, что это часы фактически проданные года два назад, когда не было электронной регистрации и все это время они пролежали новыми у "серого" продавца. В этом случае можно вписать дату продажи, но она должна быть не позднее конца 2014г. С 2015 года, насколько я понимаю, по номеру часов можно установить дилера, который изначально их продавал...
Абсолютно уверен, что печать в предлагаемых Вам часах красного цвета.

Цитата:

Сообщение от SirMichael (Сообщение 3653553)

За деньги - в любом случае...

sergeyk 19.04.2016 00:34

Цитата:

\

Спасибо!

Если цена устраивает - берите смело т.к. у Ролекса вероятность поломки в гарантийный срок очень мала. Предварительно проверьте их перед покупкой в часовой мастерской на амплитуду , точность и герметичность. Если всё в норме то и переживать нечего.

marko 19.04.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от sergeyk (Сообщение 3689720)
Если цена устраивает - берите смело т.к. у Ролекса вероятность поломки в гарантийный срок очень мала. Предварительно проверьте их перед покупкой в часовой мастерской на амплитуду , точность и герметичность. Если всё в норме то и переживать нечего.

Прверить конечно можно и нужно. Но отказаться от 5-ти летней гарантии - ну не знаю. Потеряете на вторичке.

oldfox 19.04.2016 11:22

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3654000)
За деньги - в любом случае...

Если это ролекс, конечно (все помнят тему про "все дороги ведут ..."). Если нет, думаю и за деньги не будут. Хотя, смотря какие деньги...

sergeyk 19.04.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3689990)
Прверить конечно можно и нужно. Но отказаться от 5-ти летней гарантии - ну не знаю. Потеряете на вторичке.

всё зависит от цены
если по цене новых - то смысла нет
если цена интересная почему нет - случаев обращений по гарантии минимальна - мне по крайне мере не встречались

Часовой пояс UTC +3, время: 16:29.

© 1998–2024 Watch.ru