|
Citizen нужно чем то "разбавить"!
Я обнаружил, что мой часовой сет просто переполнен всякими моделями Citizen!
Основные и любимые часы - Citizen, брутальные дайверы - Citizen, нарядные дайверы - Citizen, часы жены - Citizen, часы на продажу - Citizen, последняя ошибочная любовь - Citizen, хотелка, над которой раздумываю - Citizen, хотелка, в которой уверен - Citizen, механика - Citizen, кварц - Citizen! Ну такая однобокость - это же не правильно! И это при том, что бренд Citizen у меня не вызывает однозначно положительных чувств. Вот даже не знаю почему! :( Вроде, всё понимаю, что честные ребята, работают, стараются! В бюджетной механике догоняют свисов, в кварце перегнали вообще всех, деньги берут за дело.. но, всё равно, для меня Citizen не вполне часовая фирма. Seiko - да, японский путь альтернативный швейцарцам. А Citizen, будто часы как сопутствующие товары делает. Кстати, и ветки-то персональной у Citizen на форуме нет. :) Я могу представить, как можно гордиться шильдиком Seiko, а вот как гордиться шильдиком Citizen - представить не могу! И это при том, что, собственно, часов Citizen (любимых и самых лучших) у меня 60-70% в сете! НАДО ИХ ЧЕМ ТО РАЗБАВИТЬ! Итак вопрос. В чём Citizen слаб? Какое направление надо заполнить не Citizen! :) Где добавить швейцарцев, куда прикупит Seiko? Пока я вижу в такой роли - часы пилоты! При всём уважении к Ночному ястребу, классический дизайн по мотивам часов воздушного наблюдателя мне ближе. По этому у меня бронзовый пилот Штейнхарт! Да, кстати, бронзовых часов Citizen тоже не делает! |
И сколько же у вас этих Ситизен ?
|
Чем разбавить Ситизен?
Думаю, что Сейко. Попробуйте Kinetic. У Citizen его нет. А в механике попробуйте Швиссов. Можно бюджетных для начала, чтобы сравнить с механикой Citizen. По поводу некоторых вещей в корне не согласен. :) Цитата:
Цитата:
Посмотрите как называет (укорочено) раздел по Citizen - Citizen и другие часы. Т.е. подтекст может быть таким: есть Citizen!! (Гражданин!) и есть все остальное... :) Такой гордый лозунг даже Ролекс не может позволить себе (нельзя же сказать, что есть Ролекс и есть все остальное, потому что это в корне не так) :) Так что за Гражданина можно гордиться. :) |
Ну.. штук 6, которые купил, несколько штук, которые хотел купить, но не купил. И, наверное, штуки 2, которые куплю. Тут не так важно купил или нет, важно, что интересующие часы, "хотелки", и те, что передумал брать - почти все Citizen.
|
Ну это маловато мой арсенал на сегодня 11 штук.
|
Тут же важно не абсолютное количество. Я и эти-то не успеваю носить, а значит столько не надо...
Тут важна доля одной марки в общем "кругозоре" любителя часов. Мне кажется, что такой перекос это странно.. Тем более, что, именно к марке, отношение двоякое. |
G-shock, как раз лето скоро.
Или протрек, суть с шоками одна |
Да, была мысль. Но вот недавно одна модель Citizen пытается внедриться на роль оффроуд часов для путешествий.. И, боюсь ей это удастся!... :confused:
|
Я на данное время считаю,что одного Астрона мне вполне хватит.
|
Цитата:
Кстати, я тут ХРОНОМАСТЕР ПРИМЕРЯЛ! :( И, О ужас! ОН НЕ ВПЕЧАТЛИЛ МЕНЯ! При том, что я морально настраивался, что это одна из ВЕРШИН. Но, это тема для отдельного разговора. Вообще, я не знаю, кто из производителей может похвастаться самой широкой гаммой часов. Может сказать, что делает часы действительно на все случаи жизни. Кто из двух? Seiko или Citizen? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:37. |