Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для юриста (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=326426)

OGOH 29.03.2016 08:55

Часы для юриста

Такое дело. Летом получаю диплом о втором высшем юридическом образовании, хочется отметить эту дату приобретением часов.
В настоящее время обладаю тремя часами, все кварц: Лонжин конквест на браслете, дайвер Цертина на каучуке и рабочие (на каждый день) Морис Лакруа Дэй/Дэйт.
Последние как раз и нуждаются в замене. Кварц порядком надоел, хочется новых ощущений :)

Обхват запястья 17см.
Диаметр часов идеально 40-42 мм, не меньше, не больше.
Стиль классический.
Браслет или кожа - не принципиально.
Корпус сталь, никакой позолоты.
Цвет циферблата - черный/белый/серый - по ситуации, не принципиально.
Из усложнений достаточно даты/дня+даты, остальное не важно.
Запас хода в идеале не меньше 60 часов, чтобы за выходные, пока часы лежат, не успевали остановиться. Но не принципиально, могу и в ручную подзаводить.
Рассматриваю только узнаваемую Швейцарию/Германию.
Бюджет 60000руб.
В сторону б/у пока не смотрю.

Всё бы ничего, но в механических механизмах разбираюсь слабо, а точнее вообще не разбираюсь. Поэтому прошу у Вас, товарищи, совета. Что можете порекомендовать?:confused:

spasmalgon 29.03.2016 09:13

Тиссот Лелокаль , Тиссот Балладе 3 обе модели автомат и в 60000р уложитесь

cromo 29.03.2016 09:16

А что такой узнаваемая швейцария?
По вашему бюджету хорошо бы вписались часы Hamilton. У них достойное качество. Но вот узнаваемые ли они? В среде юристов, возможно, и нет, но, с другой стороны, это самая разрекламированная марка часов в истории.
Ну или Тиссо. Но там,говорят, механизмы с большим запасом хода - похуже. Но узнаваемость выше. А вот узнаваемую германию за такие деньги я не представляю..
Мне кажется, что надо брать Тиссо, если нужны более классические часы и Хамилтон, если нужны часы под кежуал.
А вообще, за эти деньги, можно взять очень много вариантов на все случаи жизни, отличного качества, но с не очень пристижными "этикетками". Например, Японцев.

OGOH 29.03.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 3650971)
Тиссот Лелокаль , Тиссот Балладе 3 обе модели автомат и в 60000р уложитесь

За эти деньги в сторону Тиссо совсем не хочется смотреть.
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3650981)
А что такой узнаваемая швейцария?
По вашему бюджету хорошо бы вписались часы Hamilton. У них достойное качество. Но вот узнаваемые ли они? В среде юристов, возможно, и нет, но, с другой стороны, это самая разрекламированная марка часов в истории.
Ну или Тиссо. Но там,говорят, механизмы с большим запасом хода - похуже. Но узнаваемость выше. А вот узнаваемую германию за такие деньги я не представляю..
Мне кажется, что надо брать Тиссо, если нужны более классические часы и Хамилтон, если нужны часы под кежуал.
А вообще, за эти деньги, можно взять очень много вариантов на все случаи жизни, отличного качества, но с не очень пристижными "этикетками". Например, Японцев.

Кэжуал есть, сейчас нужна только классика.
Германия... например Union Glashuette Viro Date, но что за механизм в них...

cromo 29.03.2016 09:37

Тут важно понять, что для вас "классика". Я, например, не люблю "совсем классику" с гильоше в стиле ЛеЛокаль. Мне нравятся часы с винтажной направленностью.
Себе взял под рубашки, брюки Hamilton IntraMatik
Мне нравятся.

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1459105526

OGOH 29.03.2016 09:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3651010)
Тут важно понять, что для вас "классика". Я, например, не люблю "совсем классику" с гильоше в стиле ЛеЛокаль. Мне нравятся часы с винтажной направленностью.
Себе взял под рубашки, брюки Hamilton IntraMatik
Мне нравятся.

Классика под костюм/рубашку.
Например:

cromo 29.03.2016 09:52

По поводу Union Glashuette я не очень специалист. Вроде, часы хорошего качества, но дизайн меня вот ну-совсем не впечатляет! Плюс цена у них ой-ой!.. Они к Лонжинам ближе чем к Тиссо по цене.
Да и с узноваемостью, думаю, тоже проблема. Ну кто их знает? Не швейцарцы, название - не прочитаешь с первого раза. Те кто в теме, знает, что хорошие часы-"немецкие братья Тиссо", а остальные, боюсь не отличат их от Штюрлингов...

Но если нравятся Union Glashuette, то берите! Не слушайте меня! :)
Они встоечаются на нашем маркете, поищите, подождите, свяжитесь с теми, кто продавал их раньше. Сможете купить значительно дешевле, чем в магазине.

Dé Boucher 29.03.2016 10:48

http://www.mensup.fr/montres/sihh/a,...egulateur.html

На маркете форума в наличии "задаром".

Аккаунт удален 29.03.2016 10:59

Вложений: 4
LIMES
Вложение 1348548Вложение 1348549Вложение 1348550Вложение 1348551

deathinjune 29.03.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от OGOH (Сообщение 3650952)
... Обхват запястья 17см.
Диаметр часов идеально 40-42 мм...
Стиль классический...
Корпус сталь, никакой позолоты.
Цвет циферблата - черный/белый/серый...
Из усложнений достаточно даты/дня+даты...
Запас хода в идеале не меньше 60 часов...
Бюджет 60000руб.
...б/у пока не смотрю...

При таких условиях вижу только один вариант: смотрите Хэмы на калибрах H-10, H-30 и H-40 с увеличенным до 80-ти часов запасом хода. Калибры отличные. Это старая добрая надежная ЕТА, а при доработке смогли обойтись без пластика, в отличие от Powermatic 80, кот. ставят в Тиссо и Сертину.

На сайте Хэмилтон калибры указаны у каждой модели часов. Смотрите, изучайте. В Вашем бюджете - the best choice, кмк.

Что сразу пришло на ум - http://www.hamiltonwatch.com/ru/coll...auto/h42565131; есть различные варианты по цветам цифера, можно выбрать браслет или ремень. Но подойдут ли эти часы (42 мм) на руку 17 см - если честно, сомневаюсь. Предыдущая редакция этой модели была в корпусе 40 мм, но там, увы, калибр со стандартным запасом хода ок. 40 часов.

ЗЫ

Также 80 часов предлагает калибр Powermatic 80 (Тиссо, Сертина, и эти бренды также в Вашем бюджете). Почитайте про него, в т.ч. тут на форуме. Если морально и психологически наличие пластика в калибре Вас не смутит и не оттолкнет от покупки, то кол-во вариантов, конечно, увеличится изрядно.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:22.

© 1998–2024 Watch.ru