|
|
Международная гарантия на Японские часы
Хотелось бы прояснить ситуацию по гарантии в России на японские часы купленные за границей.
Насколько я знаю ни на какие часы купленные в любом месте кроме российских оф дилеров гарантия у нас не действует? Какой бы ни был там международный гарантийный талон, верно? Это касается всей четверки? По касио уважаемый Kengur (который как я понял непосредственно связан с касио рус), однозначно сказал: Цитата:
Ситизен вообще сомневаюсь что есть в РФ официальный(верно?) Ориент как относится к своим международным гарантийникам? |
Цитата:
http://www.citizenwatch-global.com/s...ex.html#europe Я там в 2011г заказывал доп звенья для браслета. Насчет гарантии не в курсе. |
а где четко сказано, что международная гарантия не работает в России?
У международной гарантии может быть (допустим) иной срок (скажем, 1 год), в течение которого в российских СЦ могут принять по гарантии. На Вятской 27 мне сказали (по Seiko, Casio; по Citizen не спрашивал), что если есть международная гарантия, то в течение года они обслужат по такой гарантии, 2 года, если часы куплены в России. |
Цитата:
Цитата:
|
Протреки не ремонтировал, ситизен пилоты с-300 обслуживал бесплатно. Покупал через интернет, дилер сингапурский кажись был.
У вас конкретная ситуация ? Уточните. И я не согласен с Rassim , при покупке "не у себя в регионе" гарантию считают иначе. По YOM. |
Цитата:
По нормам Casio, на территории СНГ в сервисных центрах по гарантии обслуживаются часы только с нашим гарантийным талоном, с зарубежными не обслуживаются. Что там решили локально на Вятской и так ли это - это дело конкретно этой, одной часовой мастерской. Международный гарантийный талон также заполняется в наших магазинах, если человек планирует обслуживать свои часы за пределами СНГ |
На Касио Океанус мне отвечали по вопросу перепрошивки часовых поясов, что если международная гарантия есть и год не прошёл, сделаем.
|
И как сделали ?
|
Я не отдал. Не хотел, чтобы вскрывали.
Потом есть предубеждение (это мои личные тараканы), что сделают одно, испортят другое. |
Вот и я такого же мнения.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:00. |