Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кустарное часовое производство в бывших советских республиках (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=326009)

Yelly 26.03.2016 23:40

Кустарное часовое производство в бывших советских республиках
 
Здравствуйте всем.

Общеизвестно, что в СССР была сильная часовая промышленность. А в таких странах, как Канада, Австралия, Малайзия и многих других - часовой промышленности не было вообще. Однако с развитием интернета у многих любителей часового дела появилась возможность воплощения их самых честолюбивых замыслов - с одной стороны возможность использования "облачных" систем автоматического проектирования за небольшие деньги, с другой - быстрое привлечение как средств на производство, так и будущих покупателей - при помощи "Kickstarter". А почему не слышно о проектах интересных часиков из бывших советских республик ? В Исландии всё население измеряется десятками тысяч, страна населена сплошь хроническими алкоголиками - и там делают часы. А в бывших советских республиках - почему-то нет. Есть теоретики часового дела, маркетологи, интеллектуалы и мыслители - а часов нет.

Приведу один пример - не совсем из области часового производства, но близко. Есть у меня один друг, живёт в Южной Африке - там, как вы знаете, идёт практически гражданская война - а он делает LOMC-головки, дома, своими руками. По сложности изготовления его продукцию можно сравнить с хронографами - это посложнее часиков для плавания. Его продукцию можно посмотреть здесь:
http://hometheaterreview.com/blue-an...idge-reviewed/
http://www.vinylengine.com/turntable...ic.php?t=14487
а все его работы легко найти в базе данных по этому адресу: http://www.vinylengine.com/cartridge...o=&prhi=#thumb - достаточно выбрать "Blue Angel" в меню. Мой друг ни разу не является крупным теоретиком в области грамзаписи (даже мелким не является), он не маркетолог, не мыслитель, не мудрец, не звездочёт и не скопец - он вообще не интеллекуал; Андрэ - человек типа прапорщика - "сапог", бывший военнослужащий. Тем не менее он делает интересные LOMC-головки - не без недостатков, но привлекательные. Он всё это затеял, когда "Kickstarter" ещё не существовал - и у него всё получается.

Я ещё могу понять - почему мелкосерийных часовых производств нет в России - могут этому мешать политики и прочие "мутные" люди, которые сидят в альпийских высокогорных шато с иконами и молятся за благоденствие своих новых швейцарских хозяев. Но как быть с другими бывшими советскими республиками. Ряд жителей таких республик гордится открытостью гражданских обществ в них, демократиями и своим интеллектуальным превосходством - но а часы-то где ?

Давайте поговорим о небольших часовых производствах в бывших советских республиках, примеры приведём, поделимся информацией и пожеланиями к производителям. Пишите пожалуйста.


Часовой пояс UTC +3, время: 19:28.

© 1998–2024 Watch.ru