Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Gevril Lucky, карта, рулетка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=325591)

MozgovoyOS 24.03.2016 15:59

Gevril Lucky, карта, рулетка

Вложений: 4
Уважаемые форумчане, доброго дня.
Долго думал в какой ветке разместить данную тему. С одной стороны это часы честный хомаж с очень дорогой модели Кристофа Кларэ, с другой стороны это подделка, как ни крути.

Коротко из предыстории, искал себе часы с картами, просто так, без каких либо целей. В покер играю, но специально в этих часах не сижу :)
Когда то я эти часы видел на маркете, но не заострил особого внимания в тот момент. Прошло время, вспомнил, нашел в итоге на амазон.ру
Ценник тогда за них, с учетом доставки, был объявлен 327 долларов.
Было это в августе-сентябре 2015 года.
Заказал, получил. Порадовался, часы тяжелые, массивные, выглядят интересно.
Через 3-4 носки появился посторонний звук, как будто что-то каталось внутри. Но часы продолжали ходить, вопросов не возникало.

Понес в сервис, в г.Тюмень, "Академия Времени". Сервис уважаемый и в компетентности мастеров не сомневаюсь ни разу, отзыв в профильной ветке напишу.

По итогам общения с мастером: звякала в часах рулетка, это легко исправилось. А механизм там не швейцарский, как заявлено. Стоит честный японский механизм. :(
При этом, до покупки я смотрел официальный сайт данного производителя, там четко значилось: механизмы швейцарский, вся фигня, на базе ЕТА.

Претензий и прочего писать, возвращать в Америку не буду. Дороже выйдет по нервам.

Написал вам всем для информации, так как помню, что аналогичные часы на маркете проскакивали. Будьте внимательнее, требуйте подтверждения или идите в мастерскую.

Еще раз прошу прощения, если неправильно выбрал ветку для размещения темы. По необходимости могу сделать дополнительные фото, если что-то не разглядели.

Спасибо.

AlexeyLED 24.03.2016 16:03

Да это часто бывает. Приду домой покажу забавный мануал вам.
Там прямо написано - настройка часов, потом двоеточие и 4 пункта -

1. Если мех ISA**** то бла бла бла
2. Если ETA ***** то ....
3.Если Miyota 9015 то...
4. Если JS25 то....

Я был в шоке.... разобрал - самое уг выпало.....покупал через инет)
Возвращать не стал т.к. за копейки выиграл аук.

Lucian 24.03.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от MozgovoyOS (Сообщение 3641747)
По итогам общения с мастером: звякала в часах рулетка, это легко исправилось. А механизм там не швейцарский, как заявлено. Стоит честный японский механизм. :(
При этом, до покупки я смотрел официальный сайт данного производителя, там четко значилось: механизмы швейцарский, вся фигня, на базе ЕТА.

Механизм покажите все-таки - для полноты картины, так сказать. Крышка на обычных винтах, открутить не проблема. Просто иногда "мастера" такую фигню городят, что хоть стой - хоть падай. :o Сами-то вы видели что внутри или же это все просто со слов "мастера"?

Насколько мне известно, в этой модели Gevril применяется механизм пр-ва TechnoSablier (это такой хитрый "Swiss Made" на базе китайских калибров, что сейчас не редкость, увы :(). Никакого отношения к ETA или японцам они не имеют. Например, TechnoSablier SSDD3 - это Sea-Gull ST16, SSD3A - это Sea-Gull ST6D, SSD3C9 - это Shanghai SB1 и т.д.

Официальный сайт тоже ничего по ETA не обещает (http://gevrilgroup.com/watchbrands/g...ch-collection/). Обтекаемо обещают только некий неназываемый "a precision Swiss made automatic movement designed to provide years of reliable and accurate service". ;)

MozgovoyOS 24.03.2016 18:31

Честно, механизм видел мельком и не фокусировался на отдельных деталях и тд.
Буду в Тюмени на выходных, возьму часы, попрошу еще раз открыть и сфоткаю. Сам лезть не готов, поскольку боюсь поцарапать.

По сути да, со слов мастера. Только в кавычки брать не буду, потому что я туда обращаюсь постоянно и рекомендации были от уважаемого форумчанина.

Что касается данных о сайте, могу только один аргумент, тогда в глазах это точно отпечаталось. Было указание на ЕТА.
Но вашим словам тоже не доверять, не могу. Все возможно.

MOCKBA 25.03.2016 09:09

Ради интереса: такая ЗГ руку не травмирует?

Butchara 25.03.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от MozgovoyOS (Сообщение 3641747)
С одной стороны это часы честный хомаж с очень дорогой модели Кристофа Кларэ, с другой стороны это подделка, как ни крути.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=cgGDwRVROPg[/media]

Да какая это подделка? Какой хомаж? Жалкая пародия.

MozgovoyOS 25.03.2016 09:49

Ну жалкая пародия, как вам угодно, так и называйте) без обид))

П.С. носил редко, никаких травм не успел получить)

ILayoriginal 26.03.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3643266)
[media]https://www.youtube.com/watch?v=cgGDwRVROPg[/media]

Да какая это подделка? Какой хомаж? Жалкая пародия.

OMFG,

Не видел, спасибо за видео.

MozgovoyOS 27.03.2016 08:38

Вложений: 4
Коллеги, всем доброго утра и дня)
Как обещал выкладываю фото механизма, вчера был в мастерской. Вердикт тот же, это Мийота.

Lucian 27.03.2016 11:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от MozgovoyOS (Сообщение 3646963)
Вердикт тот же, это Мийота.

Почти, да не совсем... ;) На ваших фото TechnoSablier MD3G - "швейцарский" механизм, действительно пересобранный из Miyota 8215. Своеобразный лохотрон с "пересборкой" для получения необходимой маркировки - это, конечно же, самое днище современной швейцарской часовой индустрии, но ни в коем случае не подделка. Такой вот сейчас "Swiss Made", увы! :( И еще один повод ничего не покупать у полугрибных контор, которые по вполне понятным причинам скрывают начинку своих изделий. Я почему-то полагал, что в этой модели Gevril применяют TechnoSablier SSDD3 на основе всем известного китайца.

Вот, например, еще один вариант оформления TechnoSablier MD3G с другим ротором. Обратите внимание, что в конторе Gevril настолько отсутствует QC, что используют механизмы, предназначенные для какого-то другого грибного бренда "Ruben & Sons" (маркировка Gevril на роторе, а маркировка этого Рубена с сыновьями - на самом механизме). Это какой-то позор… (с) :o

Часовой пояс UTC +3, время: 10:41.

© 1998–2024 Watch.ru