|
В LVMH собрались оживить интерес к Zenith
Интересные новости опубликованы (на французском) в http://www.arcinfo.ch/articles/horlo...-zenith-513511
Ниже привожу анонс в моём весьма вольном изложении. Прошу поправить тех, кто знает французский, если что не так. Глава часового подразделения LVMH Jean-Claude Biver решил оживить интерес к бренду Zenith и создать новый хронограф под девизом "El Primero для XXI века", признавая, что оригинальный калибр El Primero выпуска 1969 г. стал как "тюрьмой для Зенита". Результаты уже будут представлены на Baselworld-2017, а программа разработки рассчитана на 2 года. Также будут проводится обновления линейки Elite. |
Понял так, что хотят сделать новый эль примеро, старый сохранить, но, возможно, использовать для лимиток -
El Primero d'origine sera toujours produit, mais "peut-être plus sur des séries limitées", selon lui. |
Я вот сколько смотрю на Зенит, понять не могу - какие часы у них идут в качестве повседневных универсальных? Что конкурирует с O Aqua и R DJ ?
Все эти базельворлдовские турбийоны и нереальных размеров Пилоты - нет, все это прекрасно конечно ... Дырявые хронографы тоже на нашем Маркете лежат месяцами нафиг никому не нужные. С таким модельным рядом рассчитывать на какое-то там оживление ... |
Цитата:
Где-то слышал, что техстрелочники специально оставили только за калибрами Elite, хотя они считаются более капризными, чем калибры El Primero, в том числе и тот, что ставили в трёхстрелочниках Espada. - Такой типа маркетинг. |
Цитата:
|
Ув.probe, извиняюсь, что всуну сюда, просто тема об интересе к Zenith и создана Вами :)
Может пропустил, Ваши сетования о сертификации будут частично исправлены мануфактурой (новость прошлого года). В год 150-летия марки «Zenith» все калибры «El Primero», предназначенные для оснащения открытых моделей и моделей с функцией турбийона, пройдут сертификацию в Швейцарском институте хронометрии (COSC), а на роторе протестированных механизмов будет поставлена гравированная надпись «Certified Chronometer» («сертифицированный хронометр»). http://studio-time.ru/news/zenith_th...ed_edition.htm Возможно, Вы это уже говорили, но я тему лимиток обходил стороной, а ту на глаза попалось. С уважением Пы сы Жалко, мои как раз с открытым, но уже не сертифицировать ;) хотя, мне всё равно, потрясающая точность сохраняется, тьфу-тьфу-тьфу. |
Zalcburg
Дмитрий, эту новость опубликовали ещё год назад. И несколько раз обсуждали здесь на форуме. В том числе и то, что обещания оказались неправдой. Достаточно посмотреть на выпущенные модели. С другой стороны, может некорректно перевели. Потому что некоторые модели и именно лимитки (например в честь Rolling Stones) действительно сертифицировали. |
Любопытно читать, что на заграничных форумах думают по поводу заявления Бивера о новом калибре для XXI века.
Например, вспоминая разработки Зенита с 2008 по созданию калибра на 72,000 пк/ч (которые потом отменили в пользу Тага с их типа 360,000 пк/ч), думают, что и сейчас Зенит что-то залудИт на супер-частотах. Но мне вспомнилось другое: когда Ролекс в свою Дайтону ставил модернизированный El Primero, то при пониженной частоте 28,800 пк/ч он умудрялся сохранить точность, увеличил запас хода с 55 ч до 72 ч. и, как писали, увеличил надёжность механизма. Ну, про то, что у этого модернизированного Ролексом механизма El Primero появилась ещё и настоящая стоп-секунда, можно не вспоминать. И это было в 90-х годах XX-века! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- И ещё, может до руководства Зенита таки дойдёт, что мода на дырки в циферблате давно прошла. Выпускают их с 2003 г. и сейчас больше половины моделей линейки El Primero составляют такие модели. Ладно бы эти дырки были бы симметричными и гармоничными (да и то тогда бы удивляло такое количество моделей с дырками) - а тут-то что? - какая-то бесформенная клякса на циферблате. Немудрено, что продажи Зенита постоянно снижаются. |
Очередные новости на тему интереса Бивера к развитию Зенита здесь:
http://www.watch-insider.com/news/ba...s-at-a-glance/ В будущем ... стратегическая переориентация, фейерверк новинок... Мое мнение, что изменения нужны. Новый пилот, элит (хронограф и трехстрелочник), El Primero Classic Car как первые шаги меня устроили, но... В этой маленькой новой коллекции (small new homogeneous collection) половина часов по подходу и аудитории, к которой они аппелируют, похожа на Убло. Это не Зенит. |
Цитата:
Пока не посмотришь на тыльную сторону. и отделка и собственно мех - до крайности несимпатично. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:05. |