|
Помогите с "рестартом" (system reset) Casio Edifice
В общем ситуация такая.
Есть часы Casio Edifice EFR-502 (модуль 5226). После смены батарейки ходят очень нестабильно, причем такое ощущение, что идут они когда просто лежат на столе, стоит надеть - останавливаются. Подозреваю, что дело в том, что после смены батарейки не сбросил настройки. Но в отличии от других моделей в них нет контакта АС. Собственно вопрос: что у них замыкать для рестарта? Правильно ли я понимаю, что причина нестабильного хода именно в этом? ЗЫ. Батарейка точно не севшая, пробовал 2 разных и тестером на них по 3 вольта. Вот попытался сфотографировать заднюю часть: http://s8.hostingkartinok.com/upload...b87365cc8d.png Буду благодарен за помощь. |
Там минус видите нарисован!?Вот возьмите что-то(проволочку тонкую),один кончик в это отверстие(там контакт),другой конец на верх батарейки-видите там плюс...вот и замыкание и сброс...
|
Спасибо, попробую. Надеюсь что дело именно в этом, а не в какой-то неисправности часов.
|
Нет в этих механизмах сброса! В отличие от Seiko кстати. Если часы идут неустойчиво - это или севшая батарейка, или проблемы с механикой. И батарейка тут на 1.5 вольта, а не на три.
|
Да, часы все равно идут неустойчиво, когда лежат - все нормально, стоит надеть на руку (видимо из-за тряски) - останавливаются. Буду надеяться, что дело в батарейке, батарейка вроде как правильная, но странно что уже вторая не хочет работать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:07. |