|
Какие взять часы на море G-Shock или Longines Hydroconquest?
Тема про выбор ведь не только часов для покупки?
Скоро сезон отпусков, море, речка, пляж. С прошлого года я преобрел (не без помощи формуа) Casio DW5600 и очень доволен ими. Для "безпонтовых" целей, т.е. там, где понты не нужны, а надо просто узнать время - идеальный вариант. Старенькие Seiko Titanium WR100, в этом году, веротяно, будут амнистированы и избавлены от издевательств в виде рытья ямки в песке для ребенка и прочих пляжных забав. К их чести без года 10 лет в строю, а посадив их на ремешок вполне сойдут и под нестрогий костюм. Но вот для чего то же далают эти самые longines hydroconquest? Там же 300м и прочие радости. Тяжоловаты с браслетом - можно на каучук переставить. Да и браслет сохранить. Но вот смотрю я на них - блестящие с сатинированными элмементами и становится жалко такую красоту. Не из за стоимости - есть и подороже. Из-за труда, которого будет стоить это восстановить, в случае повреждения. А вот труд - я привык уважать. И свой и чужой. При моей пляжной эксплуатации сохранить все это в целости, полагаю, будет невозможно. Подозреваю, что можно не мелочиться и взять и то и другое, меняя по обстоятельствам. Но тогда меня все равно гложит вопрос: зачем нужны такие дайверы, которые и под костюм - моветон и на пляж - жалко? Или не жалко? Хрен с ним, они для этого и сделаны? Замылятся до состояния однородной матовой, от царапин, поверхности с блестящим островком сапфирового стекла - будет боевой вид и ладно? |
Проблема не в Лонжин.
А в тех кто их покупает. Одному человеку жалко их убивать. Другому нет. И причин миллион - 1.Деньги 2.Эстетика (посадим царапину, сожрём себя сами). 3.Наличие других часов на убой 4.Жена со скалкой, которая думает огреть тебя ей или сразу открыть школу начинающего проктолога ( при условии что носитель подкаблучник и деньги были заработаны, а не найдены). 5.Осознание что одеть их охота ради зрителей вокруг, а не ради себя 6. И т.д. А значит задайте себе вопрос, почему их нужно одеть, а почему не нужно. И тема будет исчерпана. И правило "Новой обуви" будет работать (помните как мы их носим первую неделю ? И как меняется характер носки спустя месяц, после первой морщины/складки, уже не бережём от луж и т.д.). С часами будет то же самое. Посадите первый "косяк", второй-третий-десятый появятся очень быстро. Но скорее вы их просто продадите тут на маркете:) P.S. Выбрал третий вариант. Рыть песок в гидре, дорого стоит, гидрофобку точно убьёте. А вот вразвалочку по пляжу ммммм.... |
Я бы взял Ролекс:)
А если по теме - странный вопрос, кто кроме вас решит, что вам брать на отдых? Надеюсь, плавки вы сами сможете выбрать?:) |
Цитата:
Но в целом, согласен с Вашими мудрыми словами: Цитата:
Цитата:
Будут отвечать: РОЛЕКС! Цитата:
|
Цитата:
Если уж так хочется, но самому жалко их коцнуть, есть вариант купить б/у в хорошем состоянии, но с большим дисконтом. Их уже не так жалко :) |
Цитата:
Значит все эти 300 - 600м, гелевые клапаны, двойной антиблик, крутящийся безель с циферками - не более чем маркетинговая замануха, ибо далеко не каждый решится использовать дайверы по прямому назначению из-за цены или других соображений. тогда возникает вопрос: зачем вообще Longines, Omega и прочие уважаемые конторы делают дайверы - делали бы красоту под костюм и оставили бы нишу для Casio, Seiko и пр. Так нет. Все должны делать все: от унитазов до авторучки! Сходу не найду, а следовало бы вставить эпизод из х/ф "Отпетые мошенники" 1988, где герой Стива Мартина задает вопрос: а зачам мне вино, которое нельзя выпить? |
а может просто большинство дайверов дайверами просто называются?!
Надо же как то классифицировать часы в маркетинговых целях. ТС, если после хорошего отдыха, получив изрядно царапин, вмятин, сколов, не смущает потом их носить в обычной жизни (в том числе и на работу), то почему бы и не взять longines hydroconquest. Проголосовал за вариант 3. |
Цитата:
Но вообще это Ваши часы, вот Вы и решайте, что Вам жалко, а что нет. :D Не голосовал. |
delete)))
|
Цитата:
Меня например бесят 90% классики. При всём понимании насколько это сложно и красиво и элегантно. А вот дайвер даже за 100 баксов - вау....круто. Еще и безель крутится. Надо повертеть. И время засечь им. Чувствую себя примерно так - Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:01. |