|
Ремонт старых часов
Принесли мне на ремонт вот такие часы:
http://andy1310.chat.ru/PHOTO/2.JPG Судя по всему немецкие (на крышке гравировка Robert Muller Braunschweig), с цилиндровым ходом. Как видно у колеса барабана сломано 2 зуба, плюс к этому сломана пружина переводного рычага (фиксатор). Вопрос: где-нибудь можно достать эти запчасти? Второй вопрос как снять минутный триб?? Он абсолютно гладкий, зацепится не за что. Со стороны центрального колеса боюсь подлезать... |
Из триба должна торчать ось минутной стрелки. Вот по ней легко через латунь постучите. С другой стороны увидите за что тянуть. Это будет "минутный валик".
|
Как видно у колеса барабана сломано 2 зуба, плюс к этому сломана пружина переводного рычага (фиксатор). Вопрос: где-нибудь можно достать эти запчасти?
. Врезать пару зубьев в ласточкин хвост будет несложно. |
Цитата:
|
Насчет зубьев. Чтобы было хорошо и красиво, лучше подобрать другое колесо с близкого механизма.
Количество зубьев там не важно, важны размеры и модуль. Под внутреннее отверстие можно расточить колесо или сделать втулку. Еще вариант (как правильно было указано) - пропилить ласточкин хвост и вставить 2 зуба от близкого по размеру колеса. Можно и просто железяку вставить, но ровно красиво не обточишь - следы останутся и будет страшненько смотреться. Хотя, если внешний вид не важен, то сверху можно еще напаять серебром чтобы лучше держалось. Минутник легко выдавливается или выстукивается спереди. |
Цитата:
Может я не правильно сформулировал вопрос... Спросим так: Насколько это редкий калибр? Можно ли практически найти подобные калибры на запчасти за умеренные деньги? |
Найти не проблема. У меня есть, прислали из Москвы. Так что ищите.
|
Калибр массовый, колеса такие легко найти.
Найдете с более узким квадратом - подпилите если необходимо. Сталь перекаленная, только алмазным инструментом обрабатывается. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:39. |