|
Casio EF-319D
Вложений: 1
Всем привет, уважаемые форумчане! Ко мне едут с магазина часы Casio EF-319D-1A.
И так получилось, что НА ВСЕМ просторе русскоязычного инета я не нашёл ни одного отзыва о них, ни одной статейки, даже маленькой, посвящённой этой модели. Одно единственное видео на ютубе- и то оно на болгарском языке, короткое, и НИ О ЧЕМ :( Видимо, я буду первым испытателем этих часиков :confused: Нет, ну бред же... И теперь лезут в голову мысли- а может это неудачная модель, и её сняли с серии не успев толком выпустить? Подскажите кто знает что по существу пожалуйста :rolleyes: |
Зря Вы сомневаетесь - хорошую модель ждете. То что мало про нее информации - просто не распиаренная, да и старенькая уже - в этом году будет юбилей - 10лет с момента выпуска, скорее всего снята с производства. На мой взгляд стильная модель - литой браслет, ретроградная стрелка, второй часовой пояс, увеличенное окошко даты. Опять же Вы для себя ее покупали - значит она Вас чем-то, зацепила, чем-то понравилась - а это самое главное. Так что правильно сделали - что заказали ее - получите выложите фотки.
|
Спасибо за отклик, обязательно сделаю обзор по прибытию и отзыв после "испытательного срока" ) Да, Вы правы, модель зацепила, даже есть предыстория )) Полтора года назад я понял, что "вырос" из примитивных дешевых часов Поднебесной, и пора приобрести что то получше и интереснее. В результате исследования интернета, понял что касио-это отличное сочетание цены и качества, и выбор мой пал на вообще недорогую на тот момент, но интересную модель - AW-82, это такие часики с графиком рыбалки, фазой луны,календарем, будильниками, таймером, секундомером, двойным временем.. Часы пришли, я начал ими пользоваться-и все хорошо, но пластиковое стекло заставляет всегда быть настороже, потому что однажды пришлось пару часов корпеть тряпочкой с пастой гои, выводя очень глубокую царапину. И посмотрев на сайте этого магазина, я увидел эти редкие эдифайсы-они сиротливо висели в разделе "распродажа". Понравился очень дизайн-такие спортивные, оригинальные и одновременно подходящие для любого типа одежды и ситуации, на мой взгляд. К тому же, я серьезно увлекся парашютным спортом, и подметил что почти у каждого второго мужика в аэроклубе, независимо от возраста-на руке именно касио! Шоки, МТР, эдифайс с радиокоррекцией, протреки.. И вот в чем дело-у меня тонкое запястье, и шоки и протреками, допустим, мне вообще как корове седло(( и понял, что надо брать эти ретро-эдифайсы, у них как раз и миниатюрные параметры. Но тогда я почему то не решился на заказ. Но с головы они не выходили. И вот недавно, созрел, и все подумал-беру! А тут раз-их уже на сайте нету :-( связался с продавцом и он меня обнадежил-мол, заказал их наложенным платежом какой то мерзавец, и уже почти месяц не забирает с почты и трубку не берет. И пообещал мне сообщить, если часы все таки вернутся в москву. Я в свою очередь пообещал заплатить безналом сразу же) ...вернулись они в магазин, и вот, к концу недели, тьфу тьфу чтоб не сглазить, стану обладателем сего редкого экземпляра. Надеюсь, буду ходить (и плавать, и летать кстати тоже)) с ними не один год, ибо люблю долговечные вещи, а касио насколько я понял, такие вещи делать умеет ;-)
|
Нашёл отличный сайт, где есть все модели за все года, свои там нашел))
Вот http://www.javys.com/casio/series.php?series_id=EF0020 |
Вложений: 5
Ну что ж, мне пришла посылка с часами, и поделюсь своими первыми впечатлениями ;)
Часы тяжелые, после пластиковых на текстильном ремешке aw-82, эти 150 граммовые эдифисы не дают забыть, что они одеты на руку :) Но как говорил Борис Бритва- "Тяжесть это хорошо, тяжесть это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке" :D Браслет замечательные- цельные хорошо отполированные звенья не цепляют волосков на руке, приятно облегают кожу; Тиканье можно услышать только приложив к ним ухо в тишине, т.е. положенные на ночь на тумбочку они не будут стучать во мраке на всю комнату, резонируя с поверхностью. Для меня это немаловажный фактор, но кому то может нравится и наоборот :o Люминисцент на стрелках светится приятным цветом "морской волны", но увы яркость и время свечения оставляют желать лучшего; :confused: Читаемость циферблата хорошая, крупное окошко даты. Ну и наконец, мне нравится их стиль, оригинальность исполнения и "непопсовость", покупкой остался доволен :cool: |
Цитата:
На руке тоже хорошо смотрятся! |
Спасибо! :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:30. |