Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Omega Seamaster Calendar (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324466)

realvugluskro 19.03.2016 15:50

Omega Seamaster Calendar

Вложений: 14
Собственно вопрос не в том ЧТО ЗА ЧАСЫ. А в том насколько они оригинальны. На открытие темы сподвигло сомнение возникшее у одного форумчанина. Его аргументы в основном касаются оригинальности циферблата, равномерность нанесение меток и точек, РЕФ номера, расположение цифр, надпись СВИСС а не СВИСС МЕЙД! Выводы его основаны на просмотре им фото этой модели в ЯНДЕКСе и его опыта.
Мои фото таких же моделей (последние 2 фото) из ГУГЛА).
Моё мнение что всё тут соответствует этой модели и никакого котлетного творчества не присутствует. Прошу высказываться ибо истинна нам всем интересна!

+4 фото

+ ещё 4 фото

Последние 2 фото из интернета. На них СВИСС написано также как и на моих. Расположение точек и меток с цифрами такое же вроде бы.

pitbrit 19.03.2016 16:10

оригинальнейший оригинал, обновляли светомассу (аж четыре точки на цифере),была такая услуга в мастерских вместе с репассажем(значит делали репассаж и не раз). Допускаю что цифер чистился акуратно.
Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3630462)
На открытие темы сподвигло сомнение возникшее у одного форумчанина.
Выводы его основаны на просмотре им фото этой модели в ЯНДЕКСе и его опыта.

Винтажные часы ,это отдельная тема,это история становления того что мы имеем сейчас в часах и за 20 минут опыта не приобретеш,так же умиляет желание некоторых индивидов хапнуть ИМЯ ,но жаба заставляет брать винтаж,от которого они ожидают аккуратности современной штамповки .

Espinoza 19.03.2016 16:20

Оригинал, только цифры заново криво наклеили... 9 и 6 жесть...

realvugluskro 19.03.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3630534)
Оригинал, только цифры заново криво наклеили... 9 и 6 жесть...

А кривизна циферблата к краю внешнему где он загибается внутрь не даёт эффекта такого? Ракурс снимка тоже учитывайте!! Ну или на фабрике изначально криво прикрепили, 50ые годы ж всё таки, не те технологии изготовления!

pitbrit 19.03.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3630534)
только цифры заново криво наклеили... 9 и 6 жесть...

может и снимали когда цифер чистили,шестерка в порядке если орентироваться по риске а не по капле светомассы,девятка - незнаю,может поползло,по любому для этого винтажа все очень прилично, я понимаю когда ты береш "пять фантомов" за 25$ косарей ,можно ползать с лупой,но блин, винтаж за 200 баксов , к нему другие подходы,главное что бы выглядел и не котлетный был, если же чел хочет "шобы муха не сидела" да с коробочкой ,да с бумажками, за то денюжку надо платить ,такие нищеброды меня просто убивают и платить нехотят и то что могут себе позволить им не нравиться.

EVGHENII 19.03.2016 17:23

А чего бы их клеить заново?)

realvugluskro 19.03.2016 17:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от EVGHENII (Сообщение 3630649)
А чего бы их клеить заново?)

Ну чисто теоретически можно предположить, что 6 отклеилась со временем и упала внутри там. Потом "мастер" какой то приклеил с бодуна)) потому и не идеально. Но точно также имеет право на жизнь версия что с самого начала 6 так наклеили. В любом из случаев 6 родная и от этих часов! Что самое важное. Ну как и по механизму всё родное.

EVGHENII 19.03.2016 18:00

Начал разбирать на запчасти свою котлетку?) ПРавильно)

realvugluskro 19.03.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от EVGHENII (Сообщение 3630711)
Начал разбирать на запчасти свою котлетку?) ПРавильно)

НЕ ПРАВИЛЬНО!)) Я Евгений , отдал часовому мастеру их, точнее отдал по просьбе их нового владельца т. к. долго они моими не пробыли, моё течение ЧБ не позволяет иметь одни часы долго))))).
А тема аутентичности просто из спортивного интереса задела. Потому как некоторые "эксперты" которым почему то кроме ЯНДЕКСА ничего не доступно начали вносить яд сомнений в чистый источник оригинальности происхождения этой замечательной Омеги))).

EVGHENII 19.03.2016 18:16

если киевский мастер клеил метки, то нет вопросов)
Я шучу конечно. НИ коем случае не хочу засорять девственно-чистый источник сих замечательных часов. Хотя вот если ее и переклеивали, то остался бы след от старого места. Я надеюсь новый владелец не читает этот форум?)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:17.

© 1998–2024 Watch.ru