|
Сбилась секундная стрелка хронографа Maurice Lacroix
Доброго времени суток!
Купил часы 2 недели назад в Европе в нормальном часовом магазине. Серия "Les Classiques". Очень доволен, подходят как под ежедневную одежду, так и под костюм. Сейчас вот обнаружил, что секундная стрелка хронометра стоит не на 0, а на 1 секунде. Такое было один раз, запустил хронограф, остановил и сбросил, после чего она вернулась в 0. Сейчас нет. Постоянно возвращается на 1 секунду....Возможно где-то ударился ими, но на корпусе повреждений нет, только небольшие царапинки. Подскажите, пожалуйста, с данная проблема "лечится" только в мастерской, или можно как-то откорректировать положение секундной стрелки самостоятельно? Кстати, кто в Москве выполняет гарантийный ремонт марисов? Омега-центр, или кто-то другой? Заранее благодарю за ответы. |
Не переживайте. Ничего страшного не произошло. Не знаю как в Ваших часах (с Морисами не знаком), но во многих хронографах это "лечится" следующим образом: вытягиваете заводную головку (в положение перевода стрелок) и в этом положении заводной головки, нажимаете кнопку сброса хронографа (нижнюю).
|
tapoka, благодарю за совет, но видимо у Морисов механизм по-другому устроен...не помогло :(
|
Сделал все по инструкции, описанной здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p=371650&postcount=4
Все получилось :)) |
tapoka
Спасибо, мне помог ваш способ выставить хронограф часов Тимберланд на 0 !!! |
а мне вот интересно.
вот такие часы LES CLASSIQUES DAY/DATE кварц секундная стрелка ходит, но попадает не точно на деления, а как-бы между ними. у многих так? неужели, часы стоимостью 1000 Евро в ритейле могут такие ляпы давать |
Цитата:
У всех так на двадцатидолларовых калибрах, который в этих часах. |
Цитата:
|
Была такая же проблема на классик, на 30 минутном циферблате стрелка становилась не в 0 а на 25 минутах, было очень обидно.
На кварце есть режим калибровки ставите часы в режим установки часов, держите 2 кнопки 3-5 сек, секундная сделает полный круг , после этого нажимая нижней вы переключаете циферблаты, а верхней кнопкой вы делаете один шаг стрелкой , ставите в нужное положение и все=) надеюсь помог. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:08. |