Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Wenger (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3244)

obitel 04.06.2007 23:24

Wenger

Привет. Хочу купить кварцевые часы Wenger.

Кто может сказать про них?

У меня пару вопросов.
1. Сколько они прослужат
2. Ремонтируют ли вобще кварцевые часы?
Спасибо

AMG 05.06.2007 10:26

Цитата:

Сообщение от obitel (Сообщение 29704)
Привет. Хочу купить кварцевые

Часы как часы,хоршая водозащита 100м в прямоугольных 50м,минеральное стекло-небольшой минус,но при цене 100-200евро лучшего ожидать не приходится.Прослужат-как повезет,но немало.По ремонту-ремонтируются но легче и дешевле менять весь механизм.

obitel 07.06.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 29725)
Часы как часы,хоршая водозащита 100м в прямоугольных 50м,минеральное стекло-небольшой минус,но при цене 100-200евро лучшего ожидать не приходится.Прослужат-как повезет,но немало.По ремонту-ремонтируются но легче и дешевле менять весь механизм.

Спасиб. Купил бы чтонибудь другое но мне понравился их дизайн. Простенькие, хромом в глаза не дают да и симпатичный крестик на циферблате

mxss7 08.06.2007 17:01

Сама марка - лажа. У меня проработали с 1995 по 97 год, быстро стерлась заводная головка - хотя завинчивал аккуратно, браслет разболтался довольно быстро, за год-полтора начали пропускать воду, конденсат был даже после быстрого душа.

Если вопрос о кварце за 200 долларов - то лучше уж тиссо или свис арми - такой же почти крестик.

AUSTER 09.06.2007 03:03

Видел недавно в магазинчике часы Skagen Denmark. Кварц Мийота, минеральное стекло. Все очень простенько. Но дизайн очень приятный.

lopar 09.06.2007 10:02

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 29928)
Сама марка - лажа. У меня проработали с 1995 по 97 год, быстро стерлась заводная головка - хотя завинчивал аккуратно, браслет разболтался довольно быстро, за год-полтора начали пропускать воду, конденсат был даже после быстрого душа.

Если вопрос о кварце за 200 долларов - то лучше уж тиссо или свис арми - такой же почти крестик.

Лажа или не лажа, не знаю. Но смешно. Венгер был куплен Викториноксом пару лет назад. Но и Викторинокс никогда не специализировался и не специализируется на часах.
Перочинные ножи их специальность.
(Слава Богу, хоть Hewlett-Packard не претендует на звание часового бренда, а то у меня уже куча с их маркой)

mxss7 09.06.2007 11:58

Ну если так говорить, то любой кварц в современном мире - смешно. Его и не надо на форумах обсуждать, доступные массовые часы, разницы то особой между HP и Венгер или любой другой маркой по кварцу не вижу, имхо.

Да, кстати забыл - напыление на Венгере устойчивое, т.е. не стирается и выглядит достойно даже после двух лет ношения.

lopar 09.06.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 29997)
Ну если так говорить, то любой кварц в современном мире - смешно. Его и не надо на форумах обсуждать, доступные массовые часы, разницы то особой между HP и Венгер или любой другой маркой по кварцу не вижу, имхо.

Дык, ежу понятно. Многие часы (у меня есть с маркой HP, Novell, IBM, Samsung, Apple, "Лаборатория Касперского" и многия куча фигни из этой серии) делаются по "private label". В подарок, для сотрудников или для завлечения. Абсолютно никакого отношения к производству часов они не имеют.
Викторинокс и Венгер (как подразделение Викторинокса) тоже не имею ничего рядом с часами.
Если непонятно, то у любой часовой конторы есть подразделение, где делают "private label". Например, для таких у Swatch Group есть отдельная фирма, Endura. Чтобы "вешать лапшу", пардон, под заказчика делать часы и его логотип ставить.

dima-ken 09.06.2007 17:39

за 200 евро лучше Касио,Сейко или Ситизен. ИМХО

Topu 10.06.2007 05:43

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 29997)

Кому как, а разница существует, хоть и не такая же значительная, как между марками механических часов, просто мало кому до этого дело есть. Видимо, не видели хорошего кварца, все по венгерам да хп судите.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:00.

© 1998–2024 Watch.ru