|
Помогите с выбором кварца себе любимому
Вложений: 4
Придя на форум месяц назад, был почти уверен, что знаю что хочу. Окунувшись в мир обсуждений и рекомендаций картинка немного поплыла...
Хочу приобрести себе кварцевые часы средней руки, с приличной водозащитой и сапфировым стеклом. Сейчас стою перед выбором, и что самое интересное, все 4 модели абсолютно разные и из разных источников. Итак: 1) Авиатор. Классика с закосом под ретро. Швейцария, что изначально было принципиальнейшим моментом. Но....Швейцария какая-то пришлая...Натянутая как мне показалось...Родом с 1/6 суши. Продается у нас в городе, в бутике 20000 руб. 2)Люминокс... Изначально влюбился в них. Кандовые, бронебойные, 200м, тритиевая подсветка. Все что мне дикарю надо, но в отличии от тех же джишонов пойдут и под джинсу, и под костюм с натяжкой раз в год. Швейцария, но тоже пришлая-Американистая. Торгуются на Амазоне около 18-20 тыр.Систер за океаном проживающая пришлет без проблем. 3) Цертина ДС-актион с местного маркета БУ. Бсе хорошо, особенно порода. Тут уж не подкопаешься. Вот только пока не могу побороть предрассудки... Часы вроде-бы как себе на 30-ти летие, а тут ни кородки, ни доков...и состояние А. Хотя в противовес этому ценник у них из всех самый приятный-10 тыр.(новые за 38 к сожалению себе позволить не могу) 4) Ситизен эко-драйв титаноый хронограф. ...Может и в правду хватит молиться на белый крест на красном фоне... По всем параметрам они делают остальных... И глазу милы... Осталось лишь переступить стереотипы (мечтал о свиш мэйд у себя на руке последние 3 года). Продаются здесь на маркете новые около 16-18 тыр. В общем совсем запутался мальчишка))) Посоветуйте что нибудь, или скажите что выбрали бы вы из этого набора. Попрошу лишь не подбрасывать новых вариантов, а то у меня точно голова взорвется)))) |
Вопрос в том, сможете ли вы перебороть свое желание в Swiss Made на циферблате?
Потому что если нет , то и смысла смотреть на японцев нет - это будет постоянно подгрызать, что купил не то, что хотел. Из швейцарцев бы выбрал Люминокс. Из всех 4-х - Ситизен. |
За Люминокс.
|
Вложений: 1
Вы еще поглядите других братьев Люминоксов -
Traser SMW US Military И т.д. Кстати авиаторы за цену люминоксов можно на 2824-2 взять мехе. Что огромный плюс (правда некоторые сомневаются, не китаец ли) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1458304097 Правда там "Пилоты". И честно говоря, сам выбрал люминокс. |
Все советуют согласно своих "тараканов в голове", что абсолютно нормально. Вот и я со своей колокольни звякну)).
Для себя со временем пришёл к выводу - если швиссы, то механика; если кварц, то япония(не исключая механику). Цена на кварцевые часы выше 300$ для меня нелогична. Относительно данных Ситизен нужно всё взвесить, потому как титан. Если они без покрытия(на взгляд не помню хар-ки данной модели), то есть вероятность скорой потери внешнего вида ввиду царапок. С лёгким весом тоже - кому как. Мне оказался непривычным, почувствовал какую-то дисгармонию, как-будто часы не из металла, хотя покупал(дистанционно) именно из-за малого веса. Продал после примерки. |
Тоже свой голос отдам за Люминокс. Внешне мне показались интереснее остальных :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Умеют они(швиссы) иногда чем-то(дизайном?) зацепить, но только с плавной механической секундой.:rolleyes: Для себя их рассматриваю в пределах 1000уе, хотя, наверно это больше вопрос к доходам и текущим потребностям. |
Цитата:
а про Люмы волнует лишь один момент... не будут ли они со своими 45 мм смотреться как на корове седло, на моём не самом богатырском запястье в 17.5-18 мм. Хотя вроде бы авиаторов того же диаметра примерял-нормуль) ...Люмы примерить нет никакой возможности тк у нас в городе (Владимир) ими вообще никто не торгует |
Если те, что показали - то нет, не будут. Они смотрятся очень компактыми, возможно из-за цвета, что часы чёрные, а ремешок нет.
Те же часы в стали очень массивно смотрятся. Кстати на люмы гарантия сейчас 3 года. Можно и больше выпросить :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:43. |