Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Часовые" приложения! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324175)

tsyferblat 18.03.2016 09:01

"Часовые" приложения!

Вложений: 2
Друзья, предлагаю в этой теме делиться интересными программами и приложениями для мобильных устройств по часовой тематике.
Не могу умолчать о такой прекрасной вещи, как Hodinkee для айфона. Прекрасное приложение, очень удобный интерфейс и замечательного качества фотографии ВСЕГДА. Само по себе это название несомненно знакомо энтузиастам по каналу на ютубе, который является как минимум не менее интересным, чем BTW (A Blog to Watch). Оба ресурса - основные источники информации о новинках и интересностях часового мира (уж для меня - точно). В общем, крайне рекомендую всем тем, кто любит тему стрелочно-циферблатного искусства.
Второе приложение подглядел в ветке Glashutte Original. Называется оно GO Diary. Представляет из себя сборник изображений и описаний актуальных моделей (хотя почему-то не всех, например, так и не нашел Panomaticlunar в сером), экскурс на часовой завод и еще несколько занимательных вещей. Очень качественная программа, советую скачать. :)

LuckBet 18.03.2016 11:51

Вложений: 3
приложение Kello
определение точности хода.
насколько все корректно не могу сказать, надо сравнивать с показаниями нормального прибора. но "на глаз" вроде все более-менее.
приложение платное, но не дорогое.

milsub 15.01.2018 17:30

Странно, что тема заглохла. На дворе давно 21 век и для любителей часов придумали гору полезных приложений. Есть, напрмер, удобные (вроде бы) приложения для измерения точности хода часов и для определения уровня намагниченности.
Сам пока пользовался только бесплатной Toolwatch для iPhone, позволяющей определить точность часов:
Ссылка на iTunes
В нем нужно самому тыкать в кнопку при пересечении секундной стрелкой метки 0. Имхо, погрешность такого измерения будет довольно высока и мне не очень понравилось отсутствие возможность сохранять историю измерений и добавлять комментарии.
Насколько мне известно, есть более продвинутые приложения, определяющие точность с помощью микрофона, с помощью камеры телефона или с помощью каких-то дополнительно приобретаемых аксессуаров.

Какой опыт использования практичных часовых приложений был у вас?

Werenger 15.01.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от milsub (Сообщение 4674533)

Какой опыт использования практичных часовых приложений был у вас?

Только Келло. И то мог нормально проверить на айфоне 5 и 5s, на 7ке не могу никак. Микрофоном у меня не получалось и я 5ку просто ставил вертикально на часы. На стекло.

milsub 15.01.2018 17:47

Нашел, но не пробовал: SwissConnect Analytics, ONEOF accuraсy (пишет, что требуется некая дополнительная приблуда), LEPSI (пишет, что требуется некая дополнительная приблуда), Watch Tracker, Twixt time (работает с камерой телефона) и так далее.
Может быть, у кого-то есть опыт с этими или другими приложениями?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:18.

© 1998–2024 Watch.ru