|
Спешат новые PRW-3500
Вложений: 1
Доброго времени суток форумчанам!
Приобрел буквально неделю назад новые PRW-3500, радиосинхра в моих каменных джунглях не работает, получилось выставить время через JJY Simulator. Заодно выставил время на своих стареньких(5 лет) AE-1000W по direct-time.ru. С тех пор прошло всего 5 дней... Вложение 1333140 Как то обидно, чесслово |
не расходились видимо еще )
|
Цитата:
"Точность при нормальной температуре: ±15 секунд в месяц (без калибровки времени по радио-сигналу)". Так что, дождитесь среднего результата по месяцу, а там уже делайте выводы. С другой стороны, это - не механика, чтобы точность хода плавала. Фиг знает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. prw выставляли через симулятор, а старенькие через сайт? Попробуйте на обоих часах выставить одинаковое время вручную, на 2 -3 дня, сравните.
Т.к. времени мало, если не прошло 14 дней попробовать поменять на аналог, съехав на Закон о защите прав потребителей - типа, не подходит цвет и т.п. Найти ту же модель (да хоть в том же магазине, если он, конечно, не интернет), выставить одинаковое время, через все тот же симулятор, через 2-5 дней - сравнить. Проверить время можно еще тут https://uhr.ptb.de/ После 14 дней - только сервис. |
На фото разница в 3!!! секунды! Это не "сурьёзно"!))))
|
Когда я учился в школе на моей Электронике53 была корректировка убегания-отставания так эти часы за год меньше убегали. Почему сейчас нет таких функций в электронных часах?
|
Еще может быть, если не брак, что prw находились возле источника или поля ЭМИ ("глушилки", РЛС, промоборудование), и это повлияло на кристалл кварца. Данное воздействие оказывает временное влияние на точность - часы спешат или отстают из-за ускорения или замедления колебаний кварца. После удаления из зоны влияния ЭМИ, в нормальных условиях, частота колебаний кварца стабилизируется, часы спешат/отстают по факту (допустим частота колебаний кварца кратковременно возросла и секунда "ускорилась", часы пошли быстрее, а потом, после прекращения воздействия ЭМИ снова - нормально) и часы достаточно заново выставить.
Также, погрешность может быть из-за резкого перепада температур. А вообще, если по существу - "кварц", он на то и "кварц", что идет с погрешностью, а синхронизация, на то и синхронизация, чтобы "кварц" корректировать. Тут все может быть, в том числе и то, что нынче - "не те часы что, раньше", в прямом смысле слова. Субъективно, вплоть до предположения, что "старенький" кварц банально точнее. |
ТС, Вы Шатл в небо запускаете ??? 3 секунды, такая мелочь, я думаю !
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:55. |