Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Проблема с автокварцем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324040)

mlsnn 17.03.2016 16:44

Проблема с автокварцем

Друзья, нужна Ваша консультация. Несколько дней назад обнаружил, что мой любимый автокварцевый Orient KT00001B стоит. Последнее время носил редко. Взял в руки, стал трясти. Тряс-тряс - ничего не происходит, секундная стрелка стоит. А ведь она при слабом заряде должна сначала через две секунды прыгать. А тут стоит и все. Запустил верхний пушер хронографа. Ничего не происходит. Нажал нижний, потом опять верхний. Хронограф заработал. Секундная стрелка тоже пошла. Причем, сразу нормально, не через 2 секунды. После этого я успокоился, довольно прилично потряс часы и положил обратно в шкатулку. На следующий день часы опять стоят. Проделал те же манипуляции, все заработало. Выставил точное время и решил поносить часы несколько дней. Сутки работали нормально, носил, тряс дополнительно, но сегодня обнаружил, что отстали на 6 секунд(!) Вот сижу и думаю, что это такое. Если слабый заряд, то почему стрелка не прыгает через 2 деления?
Часам ровно год, когда получил посылку и достал часы, они сразу шли нормально, точность все время была очень хорошей (секунд 5 в месяц).

Rassim 17.03.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3626339)
Сутки работали нормально, носил, тряс дополнительно, но сегодня обнаружил, что отстали на 6 секунд(!)

за какой период работы они отстали на 6 сек?
за сутки?

mlsnn 17.03.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3626348)
за какой период работы они отстали на 6 сек?
за сутки?

Примерно сутки, чуть меньше. Для них была норма 5 секунд в месяц

Rassim 17.03.2016 16:51

Может Вам их больше поносить?
Неделю, например.

Сколько они лежали без движения, что так "сдохли" ?

mlsnn 17.03.2016 16:59

Лежали наверное месяц, хотя может и дольше. Меня еще удивило, что они встали именно в тот день, когда я их достал, так как дата еще не слетела. В инструкции написано, что нужно около 500 раз прокачать часы, чтобы они набрали достаточный заряд. Что я и сделал. Больше всего меня напрягает, что не работает функция EOL, а часы сразу, без предупреждения встают и так же сразу начинают идти нормально после запуска хронографа.
P.S. Пока создал тему и отвечал, заметил, что часы уже отстали на 8 секунд :confused:
P.P.S. Больше не отстают, идут ровно 8 сек. Такое ощущение, что отставание на 2 секунды произошло одномоментно, так как если бы отставали плавно, то уже было бы больше.

mlsnn 19.03.2016 19:02

Забрал сегодня часы из ремонта. Оказался совершенно посаженный аккумулятор. Замена у моего мастера обошлась в 2000 рублей (у "официалов" сразу сказали, что будет минимум три) Мастер сказал, что надо чаще носить. Неизвестно, говорит, сколько они лежали на складе до продажи, проблема могла уже тогда возникнуть. Не будут же их там ходить трясти. А мне будет наука. Думал, что автокварц сродни простому кварцу, ан нет. Требует внимания :)

ltybcrf 19.03.2016 19:18

Еще какого, внимания. Не зря их прозвали "эгоистами".

Rassim 19.03.2016 19:29

Это хорошо, что еще так хорошо закончилось.

Носите их теперь.

mlsnn 19.03.2016 19:55

Да уж, теперь буду! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:46.

© 1998–2024 Watch.ru