|
|
Восстановление часов (НКОМ, 2 час.завод)
Вложений: 4
Всем привет. От деда остались часы. Лет десять лежали на балконе, не работали. До этого, видимо, подвергались кустарному ремонту (судя по явно незаводским гвоздикам :-). Состояние, наверное, можно понять из фотографий. Хочу восстановить, из ностальгических соображений.
Тут возникают вопросы к вам, специалисты: - это вообще к кому? в обычную мастерскую, или, может, на форуме есть соответствующие мастера? Какой порядок цены на подобный ремонт? - с чего начать? сделать сначала механизм, потом слегка привести в порядок корпус (совсем в порядок привести не хочу; покраска там, конечно, уже дедовская, какой-то морилкой - но с детства запомнился именно этот цвет :-). Или сначала сделать корпус (подклеить шпон и т.п.) - чтобы было куда отремонтированный механизм ставить? или - очередность непринципиальна? Заранее всем спасибо :-) |
Добрый день! Была на форуме большая тема про наркомовские часы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33761
С уважением, Татьяна P.S. Очень приятно когда дедовские часы просят не оценить для продажи, а восстановить. Удачи! |
Добрый вечер.
Что делать сначала механизм или корпус не имеет большого значения. Что удобнее, то и делайте. С механизмом проблем быть не должно, простой как валенок, ломаться нечему. А вот с корпусом, при Вашем желании сохранить цвет, будет сложновато. Есть два варианта, заменить весь шпон полностью, либо делать вставки к тому что есть. В обоих случаях цвет сохранить не удастся, он изменится. Можно постараться подобрать максимально близкий к оригиналу. |
там скобы с поводком нет, нужен донор. я вот обычно делаю сначала механизм, потом корпус. самый тяжелый и неблагодарный труд. сначала сделаешь потом думаешь зачем все это сделал и кому это нужно. а вот старую морилку с лаком нужно убрать они вонючие. весь корпус желательно обновить чтобы не было запаха "старья" это неприятно. даже жертвуя первоначальным обликом на мой взгляд
|
Скобу с водилом маятника добыть можно, так как ОЧЗ выпускал этот механизм годов до 80-х. Я бы сначала делал корпус, а то отремонтированный механизм будет лежать и пылиться. Хотя можно, конечно, его и в пакетик убрать.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:23. |