|
Шкала "maintenance record" на корпусе
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемое сообщество любителей марки.
Хочется услышать мнения либо достоверную информацию по следующему вопросу. Имеется дайвер на eco-drive в корпусе монокок. На задней стороне корпуса над серийным номером и прочей информацией расположена шкала от 96 до 06 и надпись «maintenance record», серийный номер начинается с цифры 6. Самым логичным будет предположить, что год выпуска часов 1996, а шкала – это что-то связанное с регистрацией обслуживания. Или я не прав? Никогда ничего подобного на других часах не видел, более того, не читал даже упоминаний в сети про данную шкалу. Что это? Просто какая-то напоминалка? Либо служит для каких-то пометок непосредственно на корпусе? Вложение 1331054 |
Для ТО. Что за модель?
|
предположу
что это кварталы погодовки начиная с 1996 по 2006. там как раз под каждым годом четыре кубика. в каком квартале обслуживали, там мастер "должен" поставить крестик "гвоздём". |
Вложений: 2
Цитата:
Для отметки произведенного или очередного обслуживания. Подобная шкала есть на кварцевых МаринМастерах Сейко, только там отмечается квартал и год следующей замены батарейки. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=110325 Подобные? |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вложение 1331929 В инструкции сказано «Repair and inspection record. In there is an inspection mark indicated on the back cover of the watch, it should be inspected at the nearest possible time to the time indicated». Получается, метка «гвоздем» ставится непосредственно на корпусе по факту «инспекции» через определенный период (1-2 года согласно той же инструкции). Выходит, что прошлый владелец либо не заморачивался с этим, либо часы просто не носились все это время. |
Это ж монокок! Как его обслуживают? На герметичность че ль проверяют?
|
вытаскивают голову, пневматикой вышлёпывают стекло, достают механизм
и далее по плану, токопотребление, аккумулятор, катушка, смазка ну и что там ещё. |
Цитата:
А стекло-то -другое ставят? |
Цитата:
но предположу что делают и стекло ставят старое если оно выскочило без повреждений. |
Я был у двух официалов Ситизена, на Соколе и на Речном. Приносил двадцатилетние дорогие мне эко-драйв часы на репассаж.
Невзирая на достаточно настойчивые просьбы - сказали "идут и идут, нефига их разбирать". Хоть прокладки говорю поменяйте, аккум проверьте -нифига, на герметичность проверили да и все. Что их трогать, мол. Не в обиду Ситизену сказано - оба раза, что я там был, мастера мне показались дундуковатыми какими-то... В общем, отнес в Точный ход. Буду забирать - спрошу про монококи и стекла... |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:57. |