Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вечные часы. В до 3000 УЕ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=323769)

cromo 16.03.2016 12:56

Вечные часы. В до 3000 УЕ.

Меня начинает одолевать уныние, когда я смотрю на любимые часы, которые от ношения необратимо покрываются мелкими изъянами. Про них узнавал, их искал, их покупал и теперь не можешь сохранить эту красоту в должном состоянии!:(
Хочется носить их много лет в должном виде. Хоть вторые экземпляры покупай!
Вот и возник вопрос.
Может заранее прозорливо "влюбляться" в какие нибудь заведомо "вечные" часы? Что бы вопрос царапин не беспокоил?
Что предлагают современные производители из моделей с корпусами повышенной устойчивости и ценой до 3000УЕ?
У японцев, я слышал много разных технологий покрытия, но я не разбираюсь в них. Может кто продвинутый мне объяснит как реально обстоят дела?

Kaylubaev 16.03.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3623569)
Что бы вопрос царапин не беспокоил?
как реально обстоят дела?

Все плохо. Особенно до 3 кб.
Царапин не будет на керамике, но вы же должны понимать что она боится ударов. У Пам есть 292, 505 и другие варианты из композита. Но ценник выше.
Все остальное царапается. Японские износстойкие титаны цапаются меньше швейцарии, но все же царапаются. Даже рол с 904 сталью получает царапины.
Так что:
1. или аккуратно носите часы
2. или чаще отдавайте на полировку.
3. или после полировки обклейте скотчем )

Rassim 16.03.2016 13:36

Цитата:

Хочется носить их много лет в должном виде. Хоть вторые экземпляры покупай!

Возьмите Хрономастер.
Вечные часы. :)

А вообще Вы ставите задачу двояко (как я понял).
И носить и любоваться (поэтому я Вашу фразу выделил).
И решение сами себе подсказываете (кстати, разумное, но накладное).
Купить второй экземпляр и на него любоваться.
А первый носить.
Когда первый хорошенько так износили, отдали его на полировку/сатин.
А вторые достали и из фазы "любование" перевели в фазу "активная носка".
:)
При этом тогда надо бы купить третий экземпляр, чтобы фаза "любование" осталась не пустой.

Как то так.

deathinjune 16.03.2016 13:37

Цитата:

...заведомо "вечные" часы? Что бы вопрос царапин не беспокоил?... как реально обстоят дела?

Есть такие! Сферические в вакууме. :D

ЗЫ

Если вопрос неизбежного появления царапин на часах беспокоит действительно СИЛЬНО, а возможность полировки часов принципиально не рассматривается по финансовым, религиозным, или иным соображениям, то, возможно, "3000УЕ" целесообразно будет потратить на оплату услуг квалифицированного психолога.

:)

cromo 16.03.2016 13:39

Я, кстати, пришёл к странному выводу. Что штайновские бронзовые пилоты совершенно не бояться мелких царапин. Смотришь на слегка патинированную бронзу (или что там у них..) и даже вопросов не возникает о мелких царапинах. Так что бронзовые часы вполне износостойкие. Видимо вопрос не столько в том, что бы часы "блестели", а скорее в гармонии образа.
Если часы полированы "в зеркало", то мелкие царапины сильно портят вид, а если обработка грубее, то - нормально. К сожалению, аккуратный "Сатин" с царапинами в ненужном направлении тоже смотрится плохо.. :(

Yogan 16.03.2016 13:45

Вложений: 2
Вот часы, которые много лет будут оставаться, как новые. И как раз в Вашем ценовом диапазоне, ну, может с небольшой натяжкой.

Meder 16.03.2016 13:47

С такими критериями надо смотреть керамику (Радо), но она хрупкая. Или модели с повышенной защитой у Sinn, Dievas.

cromo 16.03.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Meder (Сообщение 3623704)
С такими критериями надо смотреть керамику (Радо), но она хрупкая. Или модели с повышенной защитой у Sinn, Dievas.

А вот про повышенную защиту можно поподробней! Там же обработка стали? Почему эти фирмы, так сказать, второго и третьего эшелона используют эти технологии, а другие нет! Это же должно интересовать всех? Кстати, а есть опыт использования часов с обработанной сталью?

Цитата:

Вот часы, которые много лет будут оставаться, как новые. И как раз в Вашем ценовом диапазоне, ну, может с небольшой натяжкой.
А они обязательно кардинально чёрные и хроны?

deathinjune 16.03.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3623731)
... обязательно кардинально чёрные и хроны?

Ну, почему же? У Радо, к примеру, есть керамика не только черного цвета, а даже и цвета стали, и не только хроны. Но если Вы так трепетно относитесь к часам, то не будете ли бояться керамику расколоть, она ведь хрупкая? А это уже не заполируешь, в отличие от царапок на стали... ;)

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3623731)
... про повышенную защиту можно поподробней! Там же обработка стали? Почему ...фирмы ...второго и третьего эшелона используют эти технологии, а другие нет! Это же должно интересовать всех? ...есть опыт использования часов с обработанной сталью?...

Есть. Погуглите. Эта хрень тоже вполне себе царапается. Так что, нмв, это больше маркетинговый способ повысить интерес к товару, добавив некую "уникальную" фичу "некакувсех". А фирмы "первого эшелона" используют другие маркетинговые заманухи. :)

emedi 16.03.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Meder (Сообщение 3623704)

Скорее-всего имели ввиду не Dievas, а Damasko? К списку можно ещё Bremont добавить, они на некоторых моделях тоже что-то вроде зинновской tegimented steel использют... Правда, любоваться там особо нечем -- чисто утилитарный инструментальный дизайн, как и у Sinn с Damasko...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:43.

© 1998–2024 Watch.ru