|
Женские часы с миниатюрой
Вложений: 4
Уважаемые знатоки!
Приобрел вот такие красивые золотые часики с миниатюрой. Не сможет ли кто-то подсказать, какие у них были стрелки, была ли к ним цепочка и где найти мастера, чтобы отреставрировать скол миниатюры в Москве или Питере? Представляют ли они какую-то культурную или материальную ценность? |
Сделайте фото мех-ма и клейм на крышках.
|
вероятнее всего обе этих ценности малы,но механизм посмотреть на всякий ,надо.....реставрировать ,точно ничего не надо...
|
Часики красивые. Ключевые, видимо. :) Возможно, цилиндровые. Ценность представляют, тут я не соглашусь с предыдущим оратором.
Что-то мне подсказывает, что это часы второй-третьей четверти 19 века. Скол на крышке - проблема более ювелирная, нежели часовая. Это вам к эмальерам нужно обращаться. Хотя я сомневаюсь, что их классические горячие технологии подойдут. Но они сейчас и с холодными эмалями много работают. Все составы и компаунды у ювелиров есть. Заодно и циферблат они подлечат немного и другие сколы, которые присутствуют в орнаменте. К ювелирам идите. Стрелки, судя по циферблату и начертанию цифр, были тоненькими, воронеными, и без особых выкрутас. Так мне кажется. |
бреге хорошо смотреться будут этот цифер с тонкими шкалами и стрелочки тонкие ненавязчивые должны быть. вороненые
Уролог верно говорит) |
Представляют ценность.
Ключевка цилиндр наверное. Тонкий механизм. Подождем фото... |
мех похоже Лепин. только он такой тонкий
|
Спасибо!
Вложений: 2
Можно несколько уточняющих вопросов:
было ли в первом ободке стекло или что-то другое? не подскажете такого ювелира, чтобы был знакомый? была ли к ним цепочка? что такое Лепин? |
Упомянутый выше Лепин - это Жан Антуан Лепин, французский придворный часовщик. Он изобрел механизм, который называется Lepine.
Стекло обязательно было. Часы заводятся ключом (ключевые), и цилиндровые по своей конструкции (не анкерные). Ремонтируются такие механизмы редкими умельцами. Механизм, судя по фото, нуждается в чистке и смазке. Эмблема производителя, очевидно, отпечатана на внутренней стороне крышки - это PP в ромбе, или G в вензеле. Если РР, то я, наверное, вас сильно поздравляю. Если G, то у меня нет пока никакой версии. Один из них, очевидно, часовщик, второй ювелир, делавший корпус, и ставивший пробирное клеймо. Номер часов - 2179 - говорит о самом начале работы этого часовщика, что еще более интересно для коллекционеров. Цепочка в свое время обязательно была. Ее дизайн определялся вкусами хозяина. В коробочке предусмотрено отделение для ее хранения - такое углубление ближе к крышке. Ювелиры СПб: http://mxkr.ru/ru/juvelirnye_masterskie/spb Это совершенно частное мое мнение, которое никого ни к чему не обязывает. |
это Лепин. крышка оторвана закрывающая механизм она делалась не из золота странно что она отсутствует. на подобных часах стекло проблема всегда ободок очень тонкий и мягкий стекло вылетало всегда если подобрать подходящий надо его вклеивать что бы придать жесткость ободку. Клей тоже надо здесь обсудить какой использовать. Ювелира может кто здесь подскажет а парни?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:32. |