|
Карманные часы хронограф Lemania
Вложений: 4
Здравствуйте!
Благодаря гуглу стало известно, что это хронограф, вроде как малый морской и вроде как разновидности "сплит" (могу ошибаться?). На ходу. Однако нигде не могу найти ответ о годах выпуска данного механизма (3392 1) и возможном интересе для коллекционеров. Прошу помочь в более точной идентификации этого хронографа и его возможной стоимости. Заранее благодарю. |
Помогут, надо надеяться. А вам хорошо бы открыть еще одну крышечку и сфотографировать механизм четко и сюда.
|
Реальную стоимость может показать только аукцион...
я год назад такие 2 шт. купил за 20000 руб. одни были с трещиной на циферблате...так вот их продал за 39000 руб.,через 2 месяца, вложив по 12000 руб при этом за каждый у Андрея Бабанина ( не самый дешевый)), но один из самых лучших часовщиков...) Итого )), примерно с год назад с трещиной на цифере я продал с маржой... а с целым, в идеале, остался... и он обошелся мне, получается, в 5000 руб ))... |
Да все правильно идентифицировали,сплит Лемания,не скажу ,что редкость ,но штука уважаемая,и вообще прикольная мне нравится,и на море тоже использовали ,но тогда маркировки скорее всего были бы,вобщем это так ,и останется загадкой видели они море,или нет,ну для порядка надо мех показать,и работоспособность прояснить,в Воронеже часто бываю ,посмотрел бы вживую,напишите телефон в личку я Вам позвоню...завтра,мож на днях ,и глянул бы ,а мож ,и завтра ,кент в Воронеж прет ,он бы глянул...
|
Пропал земляк с Леманией...
|
Спугнули гиперактивностью.;)
|
да ну, ничем не пугали.....
|
Цитата:
|
Да это понятно,но не думаю,что там уж прямо такой ажиотаж....да хорошие,сохранные,сплит ,но специфические,на любителя.....
|
Цитата:
Цитата:
И все таки, главной целью остается историческая подоплека. Известная мне история этих часов начинается в довоенном Ленинграде, а вот года выпуска данной модели так и остаются загадкой. Интернет ответов не дал, и, мало того, добавил вопросов: среди десятков фотографий подобных сплитов от Леманьи не нашел ни одного 100% идентичного, в частности такого, где Lemania вписано внутри маленького верхнего циферблата. А вдруг какая-то редкая раздовидность, некая ограниченная серия? :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:22. |