|
Воронение
Продаются всякие хим. средства в оружейных магазинах. Как к ним относятся профи? Как восстановить чёрное воронение, как я понимаю, на корпусах карманных часов? Каким методом лучше всего воронить стрелки? И вообще всё об воронении размещайте сдесь. Извините если допустил где-то ошибки, для меня это дело тёмный лес.
|
Цитата:
|
На какую примерно температуру необходимо нагревать?
|
. До цвета первой побежалости. Это необходимый минимум, он-же максимум. Масло должно прикипеть к корпусу.
|
Говорят лучше опускать в кипящее масло. Что вы думаете по этому поводу?
|
. Температура кипящего масла 180*С. Это позволяет снизить разницу в температурах, и удерживать рабочее тело в допустимых температурных условиях немного дольше. Что, в свою очередь, позволяет сделать слой воронения толще. Приём полезный для воронения мелких деталей, но непринципиальный.
|
. Можно сделать химическое воронение. Вот пара рецептов:
1. Обезжиренную сталь натирают раствором ляписа в воде(1:500), потом нагревают, для лучшего закрепления покрытия. 2. Медный купорос 54, железные опилки 3, азотная кислота 14, спирт 26, вода 200. Раствор втирают и тоже высушивают нагреванием. |
Спасибо большое! Ещё один вопрос: Как и чем лучше нагревать металл для воронения?
|
. Я разрезал шамотный кирпич на куски и собрал из них небольшую камеру. Всё уместилось в жестяную коробку из кухонного набора "для сыпучих продуктов". Для нагрева пользуюсь ювелирной горелкой.
. Шамот - пористый огнеупорный материал, используется в металлургии, при строительстве доменных печей. ((-: |
Неплохой вариант. Спасибо!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:51. |