Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Часы карманные? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=323243)

gran12 14.03.2016 12:23

Часы карманные?

Вложений: 14
Доброго Всем времени суток.
Помогите атрибутировать и оценить данные часы.
С ув.

uhrolog 14.03.2016 12:38

Английские часы примерно начала-середины 19 века, как мне думается, с цепью Гааля.
Дорогие.

gran12 14.03.2016 13:05

Вложений: 8
Знать что это такое и как туда просунуться.
Часы на ходу..

alexm441051 14.03.2016 13:35

...Часы на ходу...Никуда просовываться не надо. Смущает буква "&". Попозже разберусь и напишу. uhrolog. Я Вам клейма обещал?

uhrolog 14.03.2016 13:37

А зачем в них просовываться? Вот придет Охотник и скажет громко - не зная броду не лезь в воду. Он в них большой специалист. Это достаточно ценные часы. Сломать их легко. Починить сложновато...

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 3618860)
Я Вам клейма обещал?

Нет. Кому-то еще...

0xotn1k 14.03.2016 20:01

Вложений: 1
мне! мне обещали клейма!) сохран часов хороший и корпуса год выпуска 1826 и механизм соответствует тому временному периоду. Часы английские а цепочка швейцарская. Цена если Вам интересно 20000 на и бее плюс минус 5000 честное слово! бесстрастно рассуждая часы без имени мастера массовые номер меха и корпуса одинаковы стало быть они родные это плюс. спасибо за качественные фото и скажите честно что Вы уважаемый ТС собираетесь с ними делать!!!

Дополнение! циферблат заменен в процессе эксплуатации довольно аккуратно причем) на плате наблюдаю пустые отверстия под штыри старого цифера а там где штыри нового наблюдаю пропил под шплинт так как штыри неродного цифера короткие и предназначены под другой вариант крепления вот такой!

Вот все бы такие фото выкладывали! Приятно даже)))

gran12 14.03.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 3619709)
мне! мне обещали клейма!) сохран часов хороший и корпуса год выпуска 1826 и механизм соответствует тому временному периоду. Часы английские а цепочка швейцарская. Цена если Вам интересно 20000 на и бее плюс минус 5000 честное слово! бесстрастно рассуждая часы без имени мастера массовые номер меха и корпуса одинаковы стало быть они родные это плюс. спасибо за качественные фото и скажите честно что Вы уважаемый ТС собираетесь с ними делать!!!

Дополнение! циферблат заменен в процессе эксплуатации довольно аккуратно причем) на плате наблюдаю пустые отверстия под штыри старого цифера а там где штыри нового наблюдаю пропил под шплинт так как штыри неродного цифера короткие и предназначены под другой вариант крепления вот такой!

Вот все бы такие фото выкладывали! Приятно даже)))

Спасибо.
Значит название часов ROSE & JOHN как бы не о чём???
С ув..

0xotn1k 14.03.2016 20:36

да он более ранний. циферблат. Если Вы их хотите оставить себе желательно заменить смазку неизвестно когда эту процедуру делали в последний раз. Если продавать замена смазки не нужна она не поднимет цену часов существенно! Такие часы покупают больные коллекционеры обычно которые по любому сделают эту процедуру сами для себя как бы Вы их не уверяли что часы смазаны и обслужены))))

alexm441051 14.03.2016 21:56

Заменен ли цифф-т, сказать не могу. Что касается надписи, то я нашел Rose-John. В 1736г. был подмастерьем. В 1746г. входил в союз часовщиков. Обратите внимание, что написано без &. Почему, не знаю. Так написано в книге. Завтра по колоннам ( пилястрам) уточню год изготовления. Oxotn1k. Обещание, обязательно, выполню на этой неделе. Болею уже дней~10.

0xotn1k 14.03.2016 22:26

Выздоравливайте Алекс) циферблат очень выпуклый да и стилистика исполнения указывает на вторую половину 18 века он современник регулятора Томпийона) а с градусником фузейки получили плоский или чуть чуть выпуклый эмалевый циферблат без обозначения минут по краю ободка. Хотелосьбы еще мнения послушать а то скучно стало и тихо в ветке карманных часов а тут такие красавцы выстрелили как не обсудить)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:52.

© 1998–2024 Watch.ru